注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

使用梭漂钓法深水钓鱼  

2014-12-04 15:09:02|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在寒季或特定深水钓场怎样钓深水鱼,常常让台钓簇们大伤脑筋,其实,借鉴海钓中的“浮游矶钓”法而改良总结出的淡水“梭漂钓”就完全足以应付。
  1、概念及其优点 
钓鱼啦
  梭漂钓,顾名思意就是不固定漂座,让浮漂随着漂座在主线上一定的范围内自由来回滑动,当钓饵下水后,浮漂在水体中凭借自身浮力自动上滑到钓手根据钓位水深而设定的主线固定点的一种深水钓法,它的优点有二:一是短竿可以匹配长水线钓深水鱼,二是短竿可以适度抛远钓深水鱼。 
  2、钓组搭配及其区别点 

  梭漂钓采用台钓组合,与一般意义上的台钓钓组相比其不同点主要有四: 
  一是在太空豆的搭配上有讲究,主线上的太空豆分上止太空豆和下止太空豆,下止太空豆固定在离铅皮座30厘米左右的主线上,上止太空豆根据不同水深固定,当钩饵到底后调至所需示目(钓目)露出水面为至;目前,市场上出现的“棉线结”可以代替太空豆使用; 
  二是在浮漂的选择上有区别,宜选择长身长尾的浮漂,长身长尾的浮漂钓深水信号相对稳定; 
  三是在调钓关系的运用上有要求,一般采用调高钓低,主灵敏,因为水线较长,对浮漂的灵敏度有少许影响,所以采用钓灵敏的办法,如果将固定铅坠改变为“活铅跑坠钓法”,旨在逮鱼的“体动鱼讯”,狠抓实口,过滤杂口,效果会更好。 
  四是在钓竿的选择上有特定对象,以前打竿、轻便矶钓竿或路亚竿等为宜,过线环宜大,以便于上止太空豆在放线和收线时能顺利通过过线环,手竿不适宜,当然,使用棉线结代替太空豆对过线环就无需特殊要求了。 
  在线轮及其它钓组的选择上,没有特殊要求,根据钓手的个人习惯而定。 
  3,适用范围及其功用 
  梭漂钓的功用主要体现在“短竿长线钓深水鱼”,当手竿台钓无法触及深水鱼时,梭漂钓就派上用场了;冬天鱼的活性低在深水、钓场环境特殊鱼在深水时,梭漂钓也就有了用武之地。----
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016