注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

中国去年土地出让收入达4.1万亿 刷新历史纪录(转)  

2014-02-13 08:40:46|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,国土资源部发布2013年国土资源有关统计数据,去年全国国有建设用地供应同比增长5.8%,全国105个主要监测城市地价总体水平持续上涨。去年全国土地出让收入总金额达4.1万亿元,刷新2011年3.15万亿元的历史纪录。

对此,中原地产(房源、代理、租房)首席分析师张大伟分析认为,地价继续明显上涨,2013年来,各地地王出现最频繁,甚至成为普遍现象,一二线城市只要出现土地交易,价格就创历史新高。按照全国主要城市出现的地王,如果需求达到正常的利润,目前市场售价需要在一年内再涨50%,否则地王入市的风险将非常大。大部分地王地块的楼面价已经超过了区域内在售的房价。

其次,土地财政持续,地价依然明显上涨,从全国土地市场看,因为土地财政的存在,导致在楼市火爆的时候,政府意愿更多卖地,部分高价地的出现又促进了房价上涨。而在2012年楼市萧条期间,土地供应也相应减少。土地财政的持续,地方政府对土地出让依赖度越来越高,这种情况下,楼市调控政策各地落地意愿不强烈。

同时,土地价格的上涨,明显影响了购房者、开发商的预期。从2013年看,各地都出现了部分地块,部分地块的楼面价甚至都超过了周围在售物业的价格。


张大伟称,土地市场供应继续明显增加,从短期看,预计地王依然会频繁出现,影响市场的价格预期,但供应的增加对缓解后市的供需结构压力有比较大的作用,房价在2014年的涨幅将有所缓解。
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016