注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

上海松江14街镇居民首享分红 总计接近1600万元(转)  

2014-12-30 08:22:51|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“没想到今年就能拿到分红,虽然不多,但也是件高兴的事儿。”几天前,在获悉镇农村集体经济联合社的收益分配方案后,佘山镇高家村村民陆芳芳赶忙给自家算了笔账:每个份额分红4.5元,全家五口人有190多份额,算下来能拿到800多元。和陆芳芳一样,从眼下到明年3月底前,松江区佘山镇64802名社员将陆续分享到农村集体资产的首次分红,总计接近1600万元。

不管分红多少,要让社员切实分享到集体资产的收益。松江区副区长苏平告诉记者,历经5年努力,松江区今年初在全市区县中率先全面完成农村集体经济组织产权制度改革;2014年底2015年初,根据各自在2014年度的收益情况,全区14个街镇将100%全面启动集体资产收益分配,这在全市尚属首例。

如何做大农村集体资产蛋糕,让社员享受更多发展红利?佘山镇农村集体经济联合社的重头戏是对佘北工业区进行“二次开发”。今年3月,上海临港经济发展集团投资管理有限公司和上海佘山资产经营管理有限公司共同出资2000万元,注册成立了上海漕河泾开发区佘山科技城发展有限公司,从“科技绿洲、文化绿洲、商务绿洲”的功能定位出发,对整个园区的产业发展、开发总量、交通控制和市政设施进行总体规划,实施深度“二次开发”。几天前,漕河泾文化创意产业园首期129亩土地已签订出让协议。

截至2014年11月30日,经汇总审核,佘山镇镇级集体资产总量为62.54亿元,比成立初期增加了3.24亿元,增幅5.48%;净资产12.33亿元,比成立初期增长10.04%。在日前举行的佘山镇农村集体经济联合社第一届社员代表大会第二次会议上,2014年度收益分配方案获得通过。据介绍,2014年度,佘山镇集体资产、资源租赁收入总计为4067.78万元,其中净收入2644.06万元;根据分配方案,全镇6万余名社员共持有份额354.05万份,此番分红为每个份额分配现金4.5元。

不仅如此,在松江浦南地区,新浜镇这几天也启动了镇联合社第一次收益分配:预计到2015年5月底之前,全镇3.8万余名社员将陆续领到1300多万元现金分红。目前,松江区其他街镇的联合社也正在根据各自收益情况,研究制定相应的分配方案,力争在2015年上半年之前完成分红。

据透露,自2009年启动农村集体经济组织产权制度改革,松江全区到2014年10月底前已有4家镇级联合社、21家村级合作社实现分红,累计分红2.51亿元。而新一轮全面分红,将让全区所有街镇的广大社员普遍尝到集体资产保值增值带来的甜头。
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016