注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

支付宝推出一年期理财产品 预期年收益率7%(转)  

2014-02-10 12:57:53|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2月9日晚间消息,支付宝今日推出第二款理财产品“元宵理财”,与余额宝不同的是,该产品并不支持实时赎回,并且限定一年期限,并承诺保本保底,预期收益率达到7%。

该产品目前处于预约状态,并且仅支持余额宝用户参与预约、购买。活动规则显示,每个用户限购2000份,每份1000元,数量有限售完为止。预约用户可以在2月14日10点进行抢购。元宵理财的年化收益率为7%,高于余额宝7日年化收益率。目前余额宝的活期7日年华收益率在6.48%左右。

春节前曾有市场传言,称在元宵节,支付宝将推出“定期宝”,定位于90天以内的短期理财,将与易方达基金、南方基金、工银瑞信基金、德邦基金、道富基金五家基金公司达成合作。而该产品也将具有比余额宝活期更高的收益率。对于“定期宝”产品,支付宝方面还没有确切消息透露。


根据支付宝官方数据显示,截止1月15日,余额宝的规模超过2500亿,用户数达到4900万。经过一个春节,截止到2月6日,余额宝的客户数已经超过6100万。20天用户数增加1200万。

据统计,目前基金市场中有86只短期理财产品,7日年化收益率普遍在6%左右。而银行短期理财产品在节后,收益率也将出现集体下滑。业内人士预计,若该产品推出后,银行存款搬家现象将愈加明显。

一位业内人士在接受采访时表示,目前年化收益率在7%以上的产品多数为信托类产品,有一定的风险,银行并不保障收益和本金。若支付宝推出的“元宵理财”能够具有保本保收益的特性,上述资金可能会快速流入。而阿里集团若能打通存款与贷款之间的通道,那么收益率可能还将提升。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016