注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

阿里三季度拿30亿奖员工 累计奖励已达600亿美元(转)  

2014-11-05 08:26:46|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京华时报讯(记者祝剑禾)昨天晚间,阿里巴巴集团公布了自9月份上市之后的首份财务报表。在截至9月30日的第三季度当中,阿里实现营收168.29亿元,同比增长53.7%;实现净利润68.08亿元,每股盈利为2.79元;截至第三季度末,阿里拥有现金及等价物1099.11亿元。阿里同时披露,在该季度当中,公司拿出了30亿元奖励一线员工。

前三季平台交易额近1.5万亿元

在第三季度,阿里旗下的中国零售平台(淘宝、天猫、聚划算)的平台交易额为5556.66亿元,比去年同期增长48.7%,比上季度环比增长10.9%。

综合前两季数据来看,2014年前三季度,阿里旗下平台的总交易额已经接近1.5万亿元。截至9月30日,阿里平台的活跃买家达到3.07亿,比上季度末的2.79亿增长了约10%,同比增长52%。其中,移动平台的活跃用户增长更为迅猛:活跃用户达到2.17亿,比上季度末的1.88亿新增了2900万。受此影响,第三季度阿里移动端交易额达到1990.54亿元,占到阿里平台总交易额的35.8%。

奖励已经累计达600亿美元

昨晚的财报还披露,在第三季度中阿里支出30.1亿元对员工进行激励(已包括在相关费用项目和成本当中)。上述费用占到阿里当季总收入的17.9%,较去年同期的8.64亿同比增加了248.4%。

据了解,上述激励将以发放受限制股份的形式普惠诸多员工,大部分授出的股份属于员工奖励和保留计划的一部分。按照惯例,受限制股份将分批分期归属员工个人。获得股权激励的阿里员工,未来持续在阿里巴巴集团服务四年以上即可获得全部股份。预计将有超过1万名阿里员工将从这个股权激励计划中长期获益。

而据此前披露的信息,自1999年以来,通过股票期权、刺激性奖励,阿里在职和前员工共持有超20%的公司股票。按11月3日收盘时阿里巴巴集团超过2500亿美元的总市值计算,假设上述股票仍被所有人持有,其总价值约在600亿美元。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016