注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

挑选钓鱼竿的四个步骤  

2014-11-25 16:13:03|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 对于新手来说在购买钓鱼竿时不知道怎么挑选钓鱼竿,下面说说 挑选钓鱼竿的四个基本步骤:

  第一步,首先看看鱼竿的外漆面是否光滑,有无鼓起的气泡,或是漆面有杂质而留有的不平整的地方,可以用手感触一下。

  然后看看每节的竿口是否整齐,壁厚是否均匀。需要注意的是前后都要看。

  第二步,在看完外观后,把竿子每一节全都抽出,然后依此把竿子反方向插入后一节,例如一根竿子从竿梢向后数共六节,

  那么就把第一节的竿梢反方向的插入第二节,看看在竿口外留有的竿梢余量有多长,正常的不应少于5厘米。依次进

  行,第二节反方向插入第三节。这种方法是用来检查鱼竿内接的搭接量,搭接量应在5厘米到七厘米之间。

  第三步,检查完竿子的搭接量后,把竿子组装好后将竿子一节一节全部拉出展开,然后轻轻抖动竿子,看看有没有异样的声

  音发出,如果有就说明在某一个接口部位有缝隙的存在,搭接不紧密。在检查鱼竿整体性的同时,要注意在轻轻抖动

  时,竿子是从哪一个部分开始弯曲,由此我们们得知此竿为何调性。

  第四步,把完全展开的竿子担着一根手指上,慢慢调节,直到竿子能处于平衡状态,那么此时你担竿子的手指所在的点就是

  此根竿子的着力点,着力点越偏向于竿梢方向,那么此根竿子的重力大部分偏向于前。正常的竿子着力点不应超过第

  一节。并且越靠近手把位置越好。如果钓友自已有条件,可以自已制作铜或是铁的后竿堵以达到改变着力点后移的目的。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016