注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

韦森:政府十万亿存款花不掉 为什么不少收一点儿?(转)  

2014-11-19 11:42:25|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20141118-19日,由凤凰网与凤凰卫视联合举办的“2014凤凰财经峰会”在京举行。本届财经峰会就中国的经济改革、法治建设、国际竞争及全球治理议题进行讨论,以认识新经济的本质,推动新秩序的建立。

18日下午,在“思想空间:与智慧同行”的论坛中,复旦大学经济学院教授,凤凰财经学术顾问韦森在谈到民营企业的发展时表示,这几年来我一直喊减税,这是目前中国经济最需要做的事情。

韦森表示,我这几年一直喊,一直喊,有人说地方政府负债那么大,怎么能减税?另一个再看看我们的政府存款,有十万亿的政府存款花不掉,八项规定来了,各个单位都花不掉,为什么不少收一点儿?看看企业怎么过?减下来的税,还有政府的存款。政府机关的存款超过居民的存款,超过企业的存款,最高了,这种情况下为什么不能减税?减税,放货币,让企业渡过这个难关,这是目前中国经济最需要做的事情,不是企业如何选择,而是宏观政策应该做的事情。我已经喊了好几次。”

韦森说,“现在要尽快尽快的放货币,不要担心通货膨胀。中国目前对小微企业,对所有民营企业伤害最大的是高利贷,我贷了几十亿,几百亿,实在不行走路跳楼,现在把货币供应量增加,货币一宽松,利息降下来,对企业是最好的第一个选择。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016