注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

本地连接的图标不见了  

2014-11-11 14:08:10|  分类: IT心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  偶然发现电脑右下角本地连接的图标不在了,网上邻居点击鼠标右键选择属性,发现网络和拨号连接窗体中没有任何图标,空空焉,不知什么原因会造成这样的后果呢?以前一位同事说过,遇到问题google是最好的选择工具,你碰到的问题不是第一个也不会是最后一个。 那就google搜吧。嘿嘿,遇到这样问题的人还真不少啊。

    解决问题方法一:(我没有成功)1http://www.d9soft.com/article/93/Article5682_1.htm

    每次需要修改服务器或工作站的上网参数时,都先要打开网络和拨号连接窗口,再打开本地连接的属性设置窗口;如果有朝一日,你无法找到本地连接图标的话,那 么你就无法进入网络参数设置窗口,这样的话你就无法对服务器或工作站的上网参数进行随心所欲地修改。那么一旦你遇到本地连接图标无法找到的现象时,你该如 何快速地来应对呢?相信本文下面的招法,可以帮助你快速找回消失的本地连接图标!
   1、 检查网卡状态好坏

  如果网卡工作状态不正常或者发生了损坏,那么你打开网络和拨号连接窗口时,你可能就会看不到 “本地连接图标”。要检查网卡是否工作正常时,你只要依次单击“开始”/“设置”/“控制面板”命令,在弹出的控制面板窗口中,双击“系统”图标,在弹出 的系统属性设置窗口中,打开“硬件”标签页面,再单击其中的“设备管理器”按钮,在其后出现的硬件设备列表界面中,双击网卡图标,在接着出现的网卡属性设 置界面中,你就能看到该网卡的工作状态好坏了,如图1所示。

[转载]本地连接的图标不见了



  倘若发现网卡工作不正常的话,你可以用鼠标右键单击设备列表中的网卡图标,从弹出的右键菜单中执行“卸载”命令,接着再将网卡 拔出,并更换一个新的插槽,再重新启动一下计算机看看,相信这样系统就能重新正确识别到网卡;一旦网卡被准确识别到后,你再次打开网络和拨号连接窗口时, “本地连接图标”就可能出现在你眼前。

  2、检查是否开通相关服务

  许多个人用户为了确保自己的服务器免遭黑客或非法攻击者的破坏,常常会将自己不熟悉 的系统服务或者暂时用不到的一些服务关闭掉,殊不知某些系统服务一旦被关闭的话,就会造成“网络和拨号连接”中的本地连接图标无法正常显示。为此,当你遇 到无法找到本地连接图标时,你可以按照下面的方法,来检查每一个相关服务是否已经启用:

  首先检查网络连接服务是否已经启动,在检 查该服务时,你可以依次单击“开始”/“程序”/“管理工具”/“服务”命令,在接着打开的系统服务列表中,找到“Network Connections”选项,并用鼠标双击该选项,在弹出的图2服务属性设置界面中,你就能看到该服务的启动状态了;要是发现该服务没有被启动的话,你 可以单击“启动类型”设置项处的下拉按钮,从弹出的下拉列表中选中“自动”,并单击一下“应用”按钮,再单击“启动”按钮,这样“Network Connections”服务就能被重新启用了;

[转载]本地连接的图标不见了



  接着检查远程过程调用服务是否启动;由于“Network Connections”服务依赖于远程过程调用服务,要是远程过程调用服务没有被启用的话,那么“Network Connections”服务也就无法被正常启动。在检查远程过程调用服务是否启动时,你可以在打开的系统服务列表界面中,找到“Remote Procedure Call服务”选项,并用鼠标双击该选项,在弹出的服务属性设置界面中,你就能看到它的启动状态了。要是发现该服务没有被启动的话,你只要按照前面的步 骤,将它重新启动起来就可以了;

  下面再检查即插即用服务是否启动。由于在安装网卡时,系统必须依靠即插即用服务,才能将网卡自动 识别出来,要是没有启动该服务的话,系统可能就无法认识网卡,从而导致网络和拨号连接窗口中的本地连接图标无法出现。在检查即插即用服务是否启动时,你可 以在打开的系统服务列表界面中,找到“Plug and Play”选项,并用鼠标双击该选项,在弹出的服务属性设置界面中,你就能看到它的启动状态了。要是发现该服务没有被启动的话,你只要按照前面的步骤,将 它重新启动起来就可以了。

 3、 检查是否安装简单TCP/IP组件

  网络服务中的简单TCP/IP服务组件如果没有安装的话,那么网络和拨号连接窗口中可能就不会出现本地连接图标。因此,一旦发现本地连接图标丢失时,你不妨按照下面的步骤,检查一下系统是否已经安装了简单TCP/IP组件:

  依次单击“开始”/“设置”/“控制面板”命令,在打开的系统控制面板窗口中,双击“添加/删除程序”图标,在其后出现的设置窗口中,单击“添加/删除Windows组件”标签,并在对应的标签页面中,选中“网络服务”选项,再单击“详细信息”按钮;

[转载]本地连接的图标不见了



  在接着打开的图3设置窗口中,找到简单TCP/IP服务项目,并检查该项目前面的复选框是否处于选中状态,要是没有选中的话,你必须在它的复选框中打上勾号,再单击“确定”按钮,并将计算机系统重新启动一下就可以了。
  

  4、  检查DCOM权限设置是否正确

  系统分布式COM的模拟级别权限,如果设置不当的话,也会导致网络和拨号连接窗口中的本地连接图标消失,所以要想找回消失的本地连接图标,你还需要按照下面的方法,检查一下系统DCOM权限设置是否正确:

  首先单击系统开始菜单中的“运行”命令,在弹出的系统运行对话框中,输入系统分布式COM配置命令“Dcomcnfg.exe”命令,单击“确定”按钮后,打开分布式COM配置属性设置窗口;

[转载]本地连接的图标不见了



  接着单击该窗口中的“默认属性”选项卡,在弹出的图4选项设置界面中,检查一下“在这台计算机上启用分布式COM”项目是否被选中,要是没有选中的话,请你在该项目前面的复选框中打上勾号;

  下面再检查一下“默认模拟级别”下拉列表框中,是否将模拟级别的权限设置为了“匿名”选项,要是将权限设置为“匿名”时,必须将其修改为“标识”,最后再单击“确定”按钮,并将计算机系统重新启动一下,这样一来丢失的本地连接图标说不定就能“现身”了。

 5、 检查网上邻居是否隐藏

   不少局域网用户为了防止其他非法用户,随意访问局域网中的共享资源,常常会将网上邻居功能隐藏起来,以阻止非法用户通过网上邻居窗口找到共享目标;殊不 知,这么一来“网络和拨号连接”窗口中的本地连接图标就可能会受到“牵连” 。所以检查网上邻居是否隐藏,也是寻找丢失的“本地连接”图标的一个重要方法:

  在检查网上邻居是否隐藏时,你只要在系统桌面中,看看是否有网上邻居图标出现,要是找不到该图标的话,就表明该图标的确已经被消失。此时你可以通过下面的办法,来将它重新显示在系统桌面中:

  依次单击“开始”/“运行”命令,在弹出的系统运行对话框中,输入系统策略编辑命令“poledit”,单击“确定”按钮后,打开系统的策略编辑窗口;

[转载]本地连接的图标不见了



  在该编辑窗口中,单击菜单栏中的“文件”菜单项,从弹出的下拉菜单中执行“打开注册表”命令,在接着出现的图5所示的窗口中, 双击其中的“本地用户”图标,在其后出现的属性设置界面中,依次展开“外壳界面”、“限制”分支,在对应“限制”分支的下面,检查“隐藏网上邻居”项目是 否已经选中,要是已经选中的话,必须将其取消,再单击“确定”按钮;

  最后再依次单击系统策略编辑窗口菜单栏中的“文件”/“保存”命令,将前面的参数设置保存到系统的注册表中就可以了。以后将计算机系统重新启动一下,你就能在系统桌面中又看到网上邻居图标了,此时再打开网络和拨号连接窗口时,本地连接图标就会自动重现了。

6、  检查是否删除已有连接

  倘若你在组策略编辑窗口中,启用了自动删除已有连接功能的话,系统的本地连接图标也可能因此而消失,所以你可以按照下面的步骤,来检查当前系统中是否已经启用了删除已有连接的功能选项:

  依次单击单击“开始”/“运行”命令,在弹出的系统运行对话框中,输入组策略编辑命令“gpedit.msc”,单击“确定”按钮后,打开系统的组策略编辑窗口;

[转载]本地连接的图标不见了


  依次展开其中的“用户配置”文件夹、“Windows 设置”文件夹、“Internet Explorer 维护”文件夹、“连接”文件夹,在对应“连接”文件夹右边的子窗口中,双击“连接设置”选项;

  在随后出现的如图6所示的设置窗口中,检查一下“删除已有的拨号连接设置”选项是否已经被选中,要是选中的话,请将其取消选中,最后单击“确定”按钮,并重新启动一下计算机系统,这样的话本地连接图标可能就会重新出现了。

    其中第5项 在运行中输入poledit 没有成功,提示命令错误。我的网上邻居图标可以显示,我想应该不是这个原因造成的。这次以失败告终。
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016