注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

如何避免被狗咬(转)_  

2014-11-11 11:44:28|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
狗是人类的朋友,但毕竟语言不通,人类不能通过摇尾巴示好,高叫“好汉饶命”狗狗也不买账——那么出门在外,该怎么防范狗咬?

  这是一篇美国人道协会(The Humane Society of the United States)编写的“防狗指南”,简短有用,翻译出来和大家分享。

Q:我怎样才能避免被狗咬伤?

A: 绝对不要去亲近一只你不熟悉的狗——那些被拴住的、关在栅栏或是车里的更是如此;
  在狗没有看见你、嗅闻你之前,不要去抚摸它(即便那是你养的狗);
  千万不要背对狗狗,然后狂奔而去——狗的天性会命令它追上去、抓住你;
  当你发现一只狗在睡觉、进食或啃咬玩具、照料小狗仔时,请不要打扰它;
  在陌生的狗狗周围行动时必须多加小心:不认识你的狗狗可能会将你当作一个入侵者或是小偷。


Q:当我觉得一只狗可能会攻击我时,我该怎么办?

A:当你遇到一只可能会攻击你的狗时,请遵循以下步骤:

    * 绝对不要尖叫,或逃跑;
    * 保持静止不动,双手放在体侧,避免和狗对视;
    * 一旦狗对你失去兴趣,慢慢地后退离开,直到它消失在视野里;
    * 若狗已经开始攻击,那么将你的外套、钱包、自行车或任何可以扔出去的东西“喂”给它;
    * 如果你跌倒/被扑倒在地面上,请尽量蜷起身体,并用双手捂住耳朵,保持静止。同时不要尖叫或翻滚。


Q:如果我已经被狗咬了,该怎么办?

A:如果你已经被狗咬伤或抓伤,请不要惊慌失措。

    * 立刻用肥皂和温水全面清洗伤口;
    * 联系医生,以获得专业建议和进一步处理;
    * 联系当地的动物管理机构,报告被咬的情况,向动物管理机构职员详细报告咬伤你的狗的信息,包括(如果你知道的话)狗主人的姓名和地址。如果咬伤你的是一只流浪狗,那么详细描述它的体貌特征,以及在哪里遇见它、以前是否曾看到它、最后它跑向哪里,等等。

Q:我们是否应教儿童如何防止被狗咬?

A:是的,正如我们教给他们在别的情境下如何保护自己一样,我们也应当教他们如何安全地和狗相处。要让他们明白,最重要的事情不是“如何与相熟的狗追逐嬉戏”,而是“如何防范一只不熟的狗”。
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016