注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

Windows7的“打开或关闭Windows功能”一片空白。  

2014-01-08 11:18:34|  分类: IT心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Windows7的“控制面板-程序-程序和功能-打开或关闭Windows功能”成了一片空白,同时“控制面板-程序-程序和功能-查看已安装的更新”显示“此计算机上未安装任何更新”,而实际上已经安装了很多更新。
目前用的Windows7是7600.16385简体中文版本。但该问题在我使用Windows7 RC英文版和7600.16384简体中文版时也出现过。
在“打开或关闭Windows功能”出现一片空白后,由“控制面板-系统和安全-管理工具-查看事件日志”打开“事件查看器”,可以看到出现了两个错误报告,分别是:
1.Windows Modules Installer 服务因下列错误而停止:系统资源不足,无法完成请求的服务。
来源:Service Control Manager 事件ID:7023
2.服务器 {8F5DF053-3013-4DD8-B5F4-88214E81C0CF} 没有在限定的时间内用 DCOM 注册。
来源:DistributedCOM 事件ID:10010
由错误报告1,发现Windows Modules Installer服务没有启动。于是手动启动它,报错:“错误1450:系统资源不足,无法完成请求的服务。”

折腾一下午终于解决了:
1)通过regeidt进入注册表
2)修改HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control
3)将原来的值改为Value: ffffffff (4294967295)(DWORD,16进制下),8个f。
4)重新启动
5)以管理员身份在Command 中运行 "SFC /SCANNOW",一切OK。
问题是ArcGIS9.3安装后对注册空间进行了限制。
要感谢:
Jim Tochterman
VP, Research & Development
Bradshaw Consulting Services, Inc.

防火墙关闭了,磁盘清理运行过了,系统分区可用磁盘为7.46G,虚拟内存无法调整,修改系统分区的“自定义大小”并点击“确定”后,虚拟内存大小还是原来的数值。
在此时尝试启动Windows Modules Installer服务,发现问题依旧。

另外,我还尝试运行sfc/scannow,但不可用:
1.在Win7下管理员运行命令提示符,输入sfc /scannow,提示“Windows 资源保护无法启动修复服务。”在安全模式下运行同样如此。
2.用Win7光盘启动修复计算机,输入sfc /scannow,提示“已经有一个修复挂起,请重新启动Windows并运行sfc /scannow命令。”

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016