注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

上海2014义务教育招生方案公布:先满足沪籍儿童(转)  

2014-01-02 09:48:11|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年义务教育阶段招生入学方案昨日公布。按照方案,本市户籍适龄儿童义务教育阶段入学,先满足沪籍生再统筹非沪籍。沪籍中“人户分离”者,按照“户籍地与实际居住地一致”优先原则,统筹安排。换句话说,如果本市户籍孩子入学,户籍和房产证都对口的优先录取,其次考虑户籍和实际居住地一致学生。同时,义务教育阶段学校将按照《上海市居住证管理办法》,做好外来务工人员随迁子女入学条件的审核和招生入学工作。

按照《2014年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》(以下简称《实施意见》)。

各区县教育行政部门要贯彻落实《义务教育法》,坚持公办学校“免试就近入学”原则。义务教育阶段学校在招生过程中,不得以创办特色为名举办重点班、实验班;不得以任何形式进行文化测试选拔学生并按照测试成绩分班;不得将招生入学工作与奥数成绩、英语星级考等各类学科竞赛、等级考证书挂钩,不得以竞赛、等级考证作书为依据选拔和录取学生。


上海2014义务教育招生方案公布:先满足沪籍儿童(转) - jujiong - 水神之家

《实施意见》明确:要继续按照试行范围,切实做好本市户籍人户分离适龄儿童、少年居住地登记入学工作。各区县教育行政部门要根据“户籍地与实际居住地一致”优先原则,制定实施细则,统筹安排好“人户分离”的适龄儿童、少年入学。

义务教育阶段学校要按照《上海市居住证管理办法》,做好外来务工人员随迁子女入学条件的审核和招生入学工作。

《实施意见》同时强调:要进一步规范民办中小学招生行为,在“统一报名时间、统一面谈时间、统一录取时间”的基础上,继续实行民办学校网上报名办法,没有寄宿条件的民办小学限定在本区域范围内招生。民办中小学不得提前开展报名和登记工作,不得收取各种特制的学生个人简历及各类获奖证书,不得利用面谈进行任何形式的学科知识考试和测试,民办中小学要在招生过程中自觉接受家长与社会的监督。

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016