注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

星漂用法  

2014-01-29 11:38:40|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每年开春后我们这里的河面均长满了水草,这时候最适合的就传统星漂钓法钓草洞,钓饵都是用红虫或蚯蚓,悬坠立标双钩钓法要到6月份左右在野河才能使用,为了使二者有机的结合起来,我对我的星漂钓组做了改动,并在近年来的使用中取得了更好的钓获。下面就说说我的星漂钓组:
  一.线组装配   主线(0.6-1.0 视鱼的大小而定)上依次穿星漂6粒+太空豆两粒(长条型)+单钩   二.调法   1.每粒星漂间隔2公分,在上太空豆加减铅皮半水调到水面露出星漂两粒   2.在下太空豆上加减铅皮半水调到6粒星漂入水成平水,这时即完成星漂的调试   三.钓法   1.将下太空豆拉到离钩2-3公分处,上太空豆向上拉到距下太空豆10-15公分处   2.单钩挂上红虫或蚯蚓,调整水线长度到水面露出星漂1-2粒即可开始垂钓   这时,钓组在 水下的状态是下坠触底,上坠悬浮,结合了传统底坠钓法和悬坠钓法的优势,经过近年来的使用对这套星漂钓组的好处做了一些总结:   1.减轻了底坠的重量,减少了鱼对传统钓法底坠过重而引起警惕,提高了灵敏度   2.不用找底,直接调整水线长度到星漂露出水面1-2粒,钩饵肯定到底   3.需要钓浮时,直接将下坠上的铅皮取下即可   4.如小鱼多想加快钩饵的入水速度,可将上坠下拉到与下坠并拢即可   5.想减慢钩饵的下沉速度增加对鱼的诱惑力,可将上坠继续上拉,增加上下坠的距离   这就是我的星漂用法,提供给广大钓友参考,有不到之处请多多批评指正。另外,这套钓组我只在钓草洞时使用,明水均使用悬坠双钩立标。
  评论这张
 
阅读(428)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016