注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

122钓组的使用  

2014-01-29 11:34:45|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 “122”钓组初步使用是从《中国钓鱼》2000年第七期上学来的,经过几年来的野战实践体会,感觉到这种调漂钓组很适合野战,解决了台钓中各种调四调二,调五调二等等漂讯不稳,漂的防风稳定性较差的各种实践和理论上麻烦,特总结出来供爱好者们参考,不对之处,批评指正。
1、我的绑线法:用两粒太空豆夹住漂座,在此之外上下各加一粒太空豆,往下用三粒太空豆夹住铅皮座,其中下两粒上一粒,  再往下是小8字环,8字环下是双钩,一长一短,在离双钩一厘米的地方分别加两约米粒大的小坠。  

2、说明一:在漂座上和下分别加一太空豆的作用之一是野钓时可选取两个钓点,作水深标致用,之二是夹漂座太空豆当有松动时,可用有松动方的上或下太空豆并拢夹漂座,防止漂滑动。 

3、说明二、:铅座离8字环约5--7厘米,口线一长一短,长的6-----10厘米,短的4---8厘米,总之,两口线钩的间隔在2--2、5厘米之间。远近要看钓较大的鱼还是小鲫来定、钩的在小来定。  

4、调整:半水调漂----不加小坠加上稍比漂浮力重的铅皮,然后用小剪刀慢慢一点一点的修剪铅皮,使铅皮的重量让漂露出6目,然后在下口线上压上一小块铅皮,修剪后使漂尖平水或半目、一目也可,原因是考虑到漂有吸水性,浮力会下降,然后把小坠片一分为二,小坠重量肯定不是绝对平均,所以稍重一点的加在下钩上。加时用手包在线上后用小剪刀后夹处轻夹使小坠不滑动就可,因力大了口线变形易断,而且小坠变形不好看,不好用。 

5、垂钓:用橡皮挂在下钩上使钩到底,调漂深到漂尖露出一到二目之间就算找到底和钓目了。在垂钓当中,各种漂有不同的吸水性,浮力会下降,所以,新漂下水约两小时后需重新半水效漂,(一般情况下,各类漂吸水两小时基本饱和)看漂尖是否还是平水或露半目,不好的漂,漂尖会沉入水中,这时只要用小剪刀修剪大坠减轻使其平水或露半目,要注意剪铅皮时要一丝一丝的剪。要精调漂领漂讯才准,特别是对滑鱼,小鱼和不爱动口吃食轻的鱼时。调效漂过之后小坠与大坠之间的比例会变化,但只会增加小坠的比重,既半水无饵时漂尖露出水面只会大于原的6目,或7、8目,但不会影响垂钓稳定和灵敏度。这样当吃饵时只会漂升得更高一些。 无饵时会露出一目左右,(每支漂浮力不一样),这时开始初钓时你只要钓目选取到2--3目既可。一、二小时后慢慢的调回钓一到二目
  评论这张
 
阅读(582)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016