注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

上海居民工资性收入增长6.1% 创4年来最低(转)  

2014-01-15 15:12:22|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海2013年上半年实现生产总值10168.52亿元,GDP比去年同期增长7.7%;城市居民家庭人均可支配收入为22243元……昨天,市府新闻发布会就2013年上半年本市国民经济运行情况进行了通报。

  GDP增长跑赢全国线 网购增速居零售之首

  “2013年上半年经济比较明显地体现了‘稳中求进’的特点。”上海市统计局总经济师严军在发布会上表示,7.7%的增长率在 经济全球大环境以及本市经济结构转型期间,是一个比较庆幸的数字。

  7.7%的增长率也跑赢了此前国家统计局公布的中国2013年上半年GDP增长7.6%的水平。此前,在金融危机倒逼下,上海曾放缓了经济增速,甚至一度在全国“垫底”。但在坚持创新驱动、转型发展过程中,上海经济结构正逐渐被“调”过来。

  严军认为,上半年上海经济的亮点凸显。其中,在消费领域,上半年上海网购购物零售额200.86亿元,增幅达到57.4%,增速居各零售业态之首。

  企业经济效益下滑 拉低工资性收入增幅

  上半年上海城市居民人均可支配收入同比增长7.5%,剔除价格因素后实际增长5.1%,明显低于经济增速。工资性收入增幅放缓,是城市居民收入增幅回落的重要原因。2013年上半年,上海城市居民工资性收入增长6.1%,为2009年以来的最低增幅。

  严军表示,近几年上海城市居民工资性收入和整个经济发展有着非常密切的相关性,工业企业经济效益下滑,直接影响了企业就业人员年终奖金的发放和2013年加薪的情况,对2013年上半年城市居民经营性和工资性收入都产生了比较不利影响。

  但是由于上海整个居民收入的基数比较大,因此从居民收入的绝对量来看,上半年同比增加的绝对额是1554元,在全国各省市排名第三。

  市统计局表示,对于居民收入的增速减缓,必须给予高度重视,要充分认识到居民增收的难度,确保城乡居民的收入可以实现稳定增长。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016