注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

银河定投宝中证腾安价值100获批 腾讯首度参与设计(转)  

2014-01-13 13:21:09|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日,互联网权益类新基金——银河定投宝中证腾安价值100指数型发起式证券投资基金获批,该基金为股票型指数基金,力求对中证腾安价值100指数进行有效跟踪。中证腾安价值100指数由中证指数公司与腾讯财经、济安金信公司合作开发,是国内第一只由互联网媒体与专业机构联合发布的证券市场指数。

  从2013年11月18日A股市场反弹以来,上证指数在上攻2200点后一路震荡下行,目前已跌至2000点附近。经过统计对比,中证腾安价值100指数在诸多指数中表现遥遥领先。该指数2013年5月18日正式发布,半年来走势明显强于主要市场指数,累计涨幅14.26%,超越沪深300指数高达27.93%,超越中证100指数31.14%,堪称攻守兼备。

  正是基于该指数良好表现,多家基金管理公司表示出浓厚兴趣。据了解,银河基金管理公司捷足先登,其设计开发的银河定投宝中证腾安价值100基金已获证监会批准,基金经理由目前担任银河沪深300价值指数、银河沪深300成长增强指数基金经理罗博担纲,产品将于春节后发行。

  基金评价专家王群航分析认为,攻守兼备的好指数必须具备良好的财务状况基础。一方面,良好财务状况的上市公司可以避免黑天鹅的投资悲剧,同时是企业良好发展成长的必要条件。另一方面,在此基础上经过专家的筛选,屏蔽掉行业前景暗淡的行业,使得入选指数的股票弹性十足。从样本股的市场分布来看,腾安价值100指数中,沪市A股为主体,占据样本股的半壁江山,深市主板、中小板创业板样本股分布相对平均。从2013年5月18日发布至今,市场正好经历了一个完整的下跌反弹行情。在下跌阶段,腾安价值100指数的下跌幅度与其他指数相比处于中等水平,而在反弹阶段,腾安价值100指数具有仅次于创业板的较高累计收益。

  腾安价值100指数以济安定价的双向偏离率作为入选基准,采取领域专家剔除法获得100只成份股,最后通过经典的派许法进行指数计算。其中,济安定价系统源于中国人民大学金融信息中心主任杨健所承担的国家高科技研究发展计划(863)项目“证券行业风险识别、监控与防范技术支持系统”。腾安价值100指数编制方法具有以下特色:第一,各指数在样本股的选取上一般依据股票的流通市值、成交金额等,腾安价值100指数样本股票的选取主要依据投票的投资价值,并辅以质价比率、公司资质、每股评分等指标。第二,各指数的计算方法普遍采用派许加权法,腾安价值100指数同样采用此方法。但在样本的权重配置上,并未采用常用的自由流通量的计算规则,而是股票不分市值大小均等比例配置。 

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016