注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

烤瓷牙有什么危害  

2013-10-31 12:53:37|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

烤瓷牙的危害主要有以下几个方面:

一、牙齿变色

瓷是很稳定的东西,烤瓷牙的颜色不会随着时间的变化改变,烤瓷牙不管做得过黄还是过白都不会逐渐变得跟自己的牙齿颜色趋近。所以颜色不好的烤瓷牙是肯定需要重新制作的,不要相信医生“时间久了烤瓷牙就会跟牙齿颜色变得接近”之类的话。

二、真牙龋坏

因为不密合,烤瓷牙和真牙之间藏纳的细菌会逐渐腐蚀真牙,造成真牙龋坏,时间久了真牙甚至会完全烂光,烤瓷牙成为无本之木。有的牙医误导患者,“只要真牙不坏,烤瓷牙就不会坏”,我要告诉您的是,烤瓷牙当然不会坏,埋在地下一千多年的古董瓷器,只要您不砸它,一件件都色泽光鲜,质感良好,可墓主的尸身,早就化作泥土了。

三、咬合疼痛

一般是烤瓷牙制作过程中咬合没有调整好造成的。如果是轻微的咬合问题,可以调整咬合后继续使用。如果出现严重的咬合问题,烤瓷牙就必须拆除重做了。

四、颞颌关节紊乱

因为烤瓷牙的咬合没有调整好,牙齿总在非正常的咬合状态下工作,时间久了,会造成颞颌关节紊乱,出现关节弹响、疼痛,张口受限等等症状。

五、冷热刺激疼痛

大多是由于制备过程中牙医磨牙过快,对牙髓造成过大刺激,牙髓处于充血状态,或烤瓷牙做得不够密合烤瓷牙无法隔绝外界不良刺激引起的。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017