登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

无锡苏州也将轨交通沪? 有规划但尚无时间表(转)  

2013-10-18 09:41:35|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本市轨交11号线北延伸至昆山花桥通车后,让上海周边的苏州、无锡居民,开始热议其城市轨道交通何时能对接上海地铁。记者就此向苏州、无锡两市的轨道交通及城市规划部门求证,获悉无锡地铁规划与苏州联接,而苏州周边与上海接壤的昆山、太仓与吴江,均有对接上海轻轨的规划方案。理论上,将来从无锡可乘坐地铁穿越苏州抵达上海,但这目前还仅仅停留在规划层面,尚无具体工程进展时间表。

昨天,记者从苏州市规划局获悉,此前规划联接上海的苏州市域S1线在新近修编的规划里被改名为S2线,全新规划将在论证与上报获批后发布。此前《苏州市城市快速轨道交通建设规划》公布,该市轨道3号线预计2015年至2016年建成,该线的昆山、太仓延长线被称为市域S1线,拟同上海11号线对接。

记者从无锡地铁集团得到的答复是,该市地铁3号线确实预留与苏州地铁联接的条件,但尚无具体日程。《无锡市城市轨道交通建设规划(2013-2018)》规定,该市地铁3号线作为无锡地铁线网中西北、东南向的交通主轴,承担无锡西北部、中心城及东南部间的交通,将位于无锡的苏南硕放国际机场与市区连接起来,并实现与苏州地铁的互联互通。

吴江于去年撤市变区后,苏州副市长、吴江区委书记徐明在接受苏州电视台采访时表示,苏州正在争取上海轨交20号线延伸至吴江区,使苏州和上海两座城市能够通过地铁连在一起。上海轨交20号线的终点站位于东方绿舟,离苏州市仅数公里之遥,技术上已经预留延伸条件,但具体细节目前尚未披露。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018