注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

钓昂刺鱼(转)  

2013-09-24 12:51:59|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一:适宜垂钓的季节,一般是五月下旬到九月下旬,简单一点反正最低气温高于20摄氏度最好,15-20摄氏度次之,15度以下就不要出门了。最好有点风,闷热没风气压底的夜晚出钓参军的概率很大。

二:竿用5.4米左右的硬调溪流竿,线组以传统七星漂线组为好,六粒星漂,1.5-2号线,钩用7-8号的白狐长柄钩,坠可以重些,不必调的很灵敏,把星漂全部压下,坠完全躺底,坠离钩3-5厘米。有些钓友就会奇怪了,这么笨重的线组能行吗?且听我一一道来。黄辣丁这东西吃食比较凶,警惕性不高,线粗点不影响上钩率的。由于用饵的特点(什么饵?我后面会告诉你的)经常会有大个的鲤鱼和青鱼上钩的,为了能将这些这些大家伙弄上来,线梢粗点为好。钩用大号长柄钩主要是为了上鱼后摘钩方便,如果你用短柄的小号钩,提竿稍晚的话黄辣丁大多会将钩吞到喉咙深处,很难摘钩,会弄的你很郁闷的。放心50克以下的小鱼都能顺利的将8号白狐吞进去的。晚上夜钓用莹光棒就可以了,在最上面第二粒星漂处固定一枚莹光棒,调到莹光棒在半水若隐若现,看到莹光棒变暗或变亮就可以扬竿了。黄辣丁咬钩的漂象大多以黑漂为主,一看到莹光棒变暗或消失就提竿十拿九稳,很少会有脱钩的。

三:选择钓点。最好是桥墩旁、水底的乱石堆旁、成丛的水底木桩旁,大伙也可以参照山水先生的关于坎钓那篇贴子,钓黄辣丁的钓点选择也基本和先生的理论相符的。

四:诱饵和钓饵。钓黄辣丁用什么诱饵打窝呢?很多朋友都有自己看好的窝料,今天我给大伙介绍个特别的-----螺蛳,那效果是刚刚的。去弄一两斤螺蛳(自个去水里摸也好去市场买也好,反正这个很容易搞到)用榔头把螺蛳的壳都砸破,不用太碎要不螺蛳肉都砸烂了,弄个容器装好就可以用了。在选好的钓点处提前两三天在傍晚散上两把,在垂钓的当晚再散上一把就可以钓了。钓饵可选择的很多,可以直接用螺蛳肉,去壳的蜗牛肉等等,去壳的小河虾肉或龙虾肉,这两个效果很好,不仅黄辣丁喜欢吃,其他如鲤鱼,青鱼,还有大个的鲫鱼都会上钩,但有一点要注意,天热时注意保存,虾肉很容易变质的。大伙去试试,套用本山大叔的一句广告语----谁用谁知道。
最后提醒一句,钓黄辣丁一定记得带上一块毛巾,上鱼后用毛巾裹着鱼摘钩,这样手既不用接触到鱼身上的粘液还能防止手被鱼鳍上的刺扎伤,一定要小心哦,被扎上手可得疼半天,被越小的鱼扎上越疼。大伙一起讨论,希望对喜欢钓黄辣丁的朋友有用。
  评论这张
 
阅读(1631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017