注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

底坠悬浮钓鳊奇饵-大米花(转)  

2013-09-02 15:00:50|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

底坠悬浮钓鳊奇饵—大米花。本人在垂钓实践中无意间用了大米花做饵,发现钓鳊鱼效果真的很不错,其效果明显,经济耐用,只要你爆一锅米花,就可以用上一年,是垂钓鳊、鲂、草鱼或浮鲫的佳饵。现在跟大家交流下。

我们可以先选择颗粒饱满的大米,洗干净后放在爆米花锅中使其膨化,从其中选择出膨化质量好的装在小盒中。可以使用正常台钓钓组一副,空心活坠,用太空豆固定。选用1或2号浮漂,不挂钩,先找底,然后调一目,钓二目或一目半。在两只四号的袖钩上,分别挂大米花一粒,然后将钩抛入钓点后,这时铅坠刚好触底,而挂饵双钩在大米花上浮力的牵引下便上浮到子线的长度,所以这个时候只要浮漂稍有动作就有鱼上钩。

我在水深0.8米的玻璃水族箱实验时间半小时其米花仍保持在悬浮态势,并且米花粒不散不落。如果需要饵料进一步上浮(鱼的游层上移),可将空心活坠向上撸到适当位置,两粒米花仍能继续上浮。经过我这一实验,发现两粒米花上浮的牵引力完全可以牵动两只钩及子线和半米主线之浮。此法也可以用于垂钓草鱼,选用伊势尼7号钩,最好无倒刺,将5~7粒大米花横向穿入,或穿入一颗玉米花,其效果也相当不错。

这里再跟大家介绍三种夏日钓鳊鱼的方法:1、浮悬钓.取韭菜叶一根,卷曲成小方块挂在构上,或取一嫩青菜叶,二、三茎嫩青草,也卷曲成小方块或小团形挂在钩上,抛出悬于水的表面或水中间,鳊鱼即抢食拖走,曳竿即可钓起。2、是拖钓法.饵为红蚯蚓、昆虫或米蛀虫等荤饵.将饵挂在钩上后,抛出远离窝于2米多远的地方,待钩饵还未沉到底之前,将钩饵上提至近水面,放下,再搪,有时前后撞,有时左右拖,总之,使钩饵不断在窝子附近慢慢游弋.鳊鱼属中层鱼,喜游动,喜吃活食,在游动中进食,见到钩饵就抢,吃钩率高.这是常用的钓鳊鱼方法。拖钓要注意的是,拖动的范围不要太广,力气、速度不要太大太快。3、为沉底钓.当风和日丽,气压高,水色滑,水中氧气充足,鱼儿食欲旺盛之际,鳊鱼成群结队沉于水底抢窝子食吃,这时,用荤饵素饵均可,沉于窝子底钓,效果也狠好,吃钩速度快,一般都是浮标迅速上浮,或指向深水,提竿即可得。

  评论这张
 
阅读(425)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017