注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

两款自制钓鲤鱼窝料  

2013-09-11 08:22:25|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现在市面上面很多商品鲤鱼窝料,有的效果不错,有的效果不怎么行,如果纯用商品饵料打窝,成本有些高,下面介绍两种自制钓鲤鱼窝料,已经过不少钓友测试!
一、 钓鲤鱼窝料1
诱饵原料:麦麸、豆饼、玉米香精、麦仁、蚕蛹药酒。DIAOYU123.COM
配制方法:把50克活蚕蛹放在500毫升高度大曲酒里泡20天左右即成蚕蛹药酒。将麦仁(量自定)用蚕蛹药酒拌湿(似滴酒状)密封两天。把豆饼碾碎成小米状颗粒,用文火炒熟(切忌炒焦),加适量的玉米香精反复拌匀备用。把麦麸用文火炒香备用。垂钓前,取等量的蚕蛹药酒麦仁、碎豆饼、麦麸混合在一起反复拌匀,可用来打窝诱鱼。
二、钓鲤鱼窝料2
诱饵配制:把豆饼或黄豆碾碎成小米大小颗料,用文火炒熟。把玉米也碾碎成小米大小颗粒。把13~15粒丁香放在500毫升高度酒里泡20天左右即成药酒。用等量的碎黄豆或豆饼和碎玉米混合在一起,用药酒拌湿(似滴酒状),严封两天即成药米。取鱼颗料饲料(五分之三)、药米(五分之二)混合在一起,加一些蜂蜜或红糖,用手反复揉搓(不要太用力)均匀即可用来打窝诱鱼。打窝时,可打重些。
说明:1.此诱饵料味香甜,对鲤鱼有很强的诱惑力,对鲫鱼也有一定的诱惑力。

  评论这张
 
阅读(968)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017