注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

钓黄骨鱼的方法  

2013-07-05 13:47:54|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想钓黄骨鱼,一定要了解它的习性。这样可以大大的增加钓友们的收获量。黄骨鱼又称黄丫,学名黄颡鱼,属于小型鱼,背上有硬刺,呈草绿色,腹面为淡黄色,是比较常见的一种鱼,出没在我国的五大水系及其相关的湖泊水库中。
  

  黄骨鱼生活在水体的底层,在江河缓流岸边或静水处生活,平常喜欢在河川、水库、湖泊的浅滩处嬉戏觅食,但多是傍晚和夜间才出来活动。黄骨鱼是肉食性的鱼类,食性杂,爱吃鱼虾、水生动物和个体较小的昆虫。钓黄骨鱼要选择在无风时晴时阴的阴雨的天气,或者是气压较低、天色阴暗的弱光天气。
  
  黄骨鱼喜欢弱光,一般在光线阴暗的时候才会出来觅食。钓黄骨鱼与钓其他的鱼不一样,雨季节之前,水中溶氧少,气压低,天闷的时候正是钓黄骨鱼的最佳时候。钓鱼时不用特意选择早或者晚,只要天气符合黄颡鱼的习性食性就可以了。
  
  在钓具的要求上,要选择6~8米质地较轻的炭素竿,或者用2.1米或2.4米的轻便海竿配串钩和小型鱼线轮,30克的铅坠。
  
  黄骨鱼有穴居的习性,天气晴朗日光强的时候就不爱活动,而是喜欢深潜于水下有障碍物遮避的朽木处或石堆中,等到傍晚、夜间或天色阴暗,无风、气压较低时才出来觅食。所以近岸处水色浑浊的浅水区,水下坑洼不平、有陡坎、深沟乱石处或阳光不能直接照射的弱光区域都能作为钓点钓黄骨鱼。
  
  由于黄骨鱼是杂食性鱼类,所以用饵的时候可以选择蚯蚓、白虫,草虾,蜂蛹等。红蚯蚓和草虾的身饵是钓黄骨鱼的首选饵料。用手竿时,可以用商品饵拌药酒打窝,这样既可主诱黄骨鱼,又可以诱惑其他的鱼。      想钓黄骨鱼的可以用下!!计得要去有黄骨鱼的地方试下哦

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017