注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

上海高校毕业生就业率达88% 超两成到外省市就业(转)  

2013-07-16 09:58:07|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晨报讯 截至7月10日,上海高校毕业生总体就业率已达88%,与2012年同期基本持平,并高于2009-2011年同期水平。在就业压力下,越来越多的毕业生开始放弃地域观念,选择到外省市就业,今年有超过两成的毕业生到外省市就业,非上海生源毕业生中有近40%的学生选择到外省市就业。

  昨天,在上海市教委举办的沪就业工作座谈会上,市教委副主任李瑞阳发布了最新的上海高校就业信息。他介绍,今年应届研究生就业率90%,本科生就业率86%,下降幅度不足1个百分点;专科(高职)生就业率90%,同比上升2.8个百分点。从行业大类看,制造业、社会服务业、金融保险业、教育文化业仍是吸纳高校毕业生就业的主要行业大类。

  比较显著的一个变化,发生在毕业生的就业地区流向上。统计数据显示,今年有超过两成的毕业生到外省市就业,略多于2012年同期。非上海生源毕业生在工作地区的选择上也较为理性,不再将就业的区域集中在上海,有近40%的学生选择到外省市就业。

  昨天的座谈会上,几位高校校长介绍了各自学校的就业情况。上海金融学院目前的毕业生就业率达到91.41%,毕业生起薪月薪为3000-5000元的占到 42.16%,5000元以上的占到37.26%。

  上海电机学院总体就业率为87.07%,其中本科就业率86.67%,专科毕业生就业率87.68%。院长夏建国介绍,学校今年为毕业生提供岗位2万多个,召开企业宣讲会近400场,总计进校招聘的企业达到1500家。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017