注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

浑水钓鲤鱼清水钓草鱼先聚后钓(转)  

2013-06-01 22:50:33|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

鲤鱼的池塘,鲤鱼爱钻底拱泥觅食,使池底泛起浑水,甚至能清晰地看到水中团团浊浪,这大都是鲤鱼所为。只要仔细观察水情,就可知道水中有无鲤鱼。

草鱼爱清水,因水质清爽,有利于阳光通过,促进水中微生物的光合作用,增加水中的含氧量,这是草鱼最喜爱的水域。水体浑浊不清,浮游动植物过多,水体偏酸,还有水中的泥沙微粒,这些都影响水的清亮。在这样的水体中,一般含氧偏低,草鱼活得不自在,不会   极摄食,有草鱼也很难钓上来。所以钓友们根据自己的经验,总结出这样一句谚语,叫做“浑水钓鲤,清水钓草”。
在夏秋季节,水温和水中含氧得到鱼儿满足之后,食物就最能调动鱼。鱼儿在水中不像地里种菜那样平均分布,而是有稀有密。除了前面提到它会追温逐氧之外,还要用投
诱饵的手段,将鱼进一步诱过来,聚而钓之。
用什么做
诱饵?在养鱼池用的饲料,就是最好钓饵和诱饵。在一些不喂饲料的水域,可用廉价的酒糟、豆腐渣、糠麸及豆饼等,略加发酵,就成为钓草鱼的优质酸香诱饵。
投草喂草的池塘,最佳诱饵当然是鲜嫩青草,而且也应以草做钓饵。吃惯草的草鱼,见草就追。可利用草自身的浮力,在水的上中下任何一层水体中打草窝子。
还有一种流动的草窝子,钓浮时将带漂的钓线有意投在草上,钩随草流动,上鱼特快。还可在海竿带漂的漂子处,拴上一小捆草,易为鱼儿发现,实行上诱下钓。
也有不吃草的草鱼,不少养鱼池喂单一的颗粒饲料,养成偏食习惯,形成草鱼不吃草。所以在这些地方垂钓,不能以草为饵。

  评论这张
 
阅读(461)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017