注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

单身女月收入4500元想买100万元房子如何理财(转)  

2013-05-23 09:09:20|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市民李女士:今年30岁,无房无车,单身,目前在一私企工作,税后工资加年终奖每月平均4500元。个人固定存款20万元,15万元的定期和5万元的短期理财产品。另每月会定投股票基金1000元。和父母同住,月日常生活支出2000元。想买套总价100万元的房子。推荐低风险的理财方式。

理财师:该女士打算购买100万元的房子,首付最低三成,现固定存款有20万,首付缺口10万,今后如按揭还款选择20—30年,每月还房贷资金需4000—5000元,从目前财务状况分析,该客户当下实现购房目标有一定压力,建议客户根据单位住房公积金账户余额补充首付缺口后,选择适当的购房时间。

目前建议该客户20万固存款可做一些纯债类基金,避免了股票市场波动对基金净值带来的影响。长期来看,纯债基金投资风险相对于一、二级债基更加平稳、波动更少,更适合风险承受能力较低的投资者,一般也能获得高于定存及银行短期理财的收益。每月剩余资金建议存放于货币基金或7天、14天滚动型债券基金,该类基金,安全性高,流动性好,收益也较高,存放金额以3—6个月的工资收入为宜,作为日常备用金。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017