注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

国际金价连跌5日 中国大妈不抄底投行出手做空(转)  

2013-05-17 14:10:20|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际金价现货金报1377.11美元/盎司,跌幅为1.1%。这是国际金价在连续下跌5天之后,一举击穿1400点重要心理支撑关口,同时也造就了国际金价两年来的最长跌势。业内人士认为,这表明金价下跌窗口再次打开。受近期金价持续下跌影响,原本计划在4月推出的国内黄金ETF也被监管部门“暂缓发行”。

美元强则金价跌

昨天隔夜,国际贵金属期货价格再次大跌,美元走强成为打压贵金属价格的最大因素。这几天,趋弱的欧元区经济数据促使欧元持续走低,带动美元指数实现连续五天飘红。

由于黄金价格以美元计价,因此美元走强,打压国际金价。黄金价格周三连续第5个交易日下跌,损失超过2%。

排队抢金现象不再

金价破位且持续走弱,“中国大妈”是否再度抢金?

记者昨天来到中国黄金旗舰店看到,并没有出现排队抢金的现象。中国黄金销售员告诉记者,虽然这两周金价一直在下跌,但无论是投资金条,还是黄金饰品的销售都没有出现迅猛增长;只是在“五一”小长假期间,黄金饰品的销量有所上升。正在店内看黄金饰品的张阿姨表示,自己买金主要是为了送给小辈讨个吉利,金价涨跌对她影响不大。

受挫严重反弹乏力

实际上,华尔街投机商早在一周前,就开始蓄势做空。截至5月7日的一周,本期美国商品期货交易委员会未平仓合约总量增加31084张至780761张,投机者持有的非商业净多头寸78871张,较前一周下降7019张;其中多头投机商减仓3334张头寸,空头增仓3684张。也就是说,在1480美元/盎司附近,华尔街投行的空头已经开始着手布局。而在这波国际金价的下跌通道中,全球最大的黄金信托交易基金SPDR不断减仓,且至今看不出停手的迹象。

易贸研究中心分析师祁彬娴认为,在跌破1400重要心理关口之后触发大量止损卖盘,随着金价又一次破位,投资者情绪可能再度恶化,黄金受挫严重反弹乏力。

日前有消息传出,原计划4月推出的国内黄金ETF产品已被监管部门“暂缓发行”,原因之一是4月金价大跌,国内黄金库存下降。监管部门希望等到黄金库存回升,再适时推出。



  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017