注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

虫眼蔬菜可能农药更多  

2013-04-08 09:16:54|  分类: 保健养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
气温回暖,各色蔬菜越来越多。我发现许多人买蔬菜时喜欢挑带虫眼的,觉得这样的蔬菜就没农药。其实,这是个误区。

  恰恰相反,有虫眼的蔬菜可能农药更多。很多正规的蔬菜生产企业,会根据病虫害预警,提前进行科学的病虫害防治,即使用药也是无毒无害的生物农药,可以做到“防患于未然”。相反,一旦蔬菜发生大量的病虫害,特别是已经出现能把蔬菜吃出虫眼的成虫后,防治起来就比较难了。这时候,菜农为了“抢救”蔬菜,只能用大量高浓度、见效快的农药把害虫杀死。这样的蔬菜农药的浓度、用药量、用药毒性反而更大。而且,成虫的出现时间一般晚于幼虫,如果紧接着上市,农药降解更少,蔬菜上残留得也更多。

  总之,带虫眼的蔬菜有可能更不安全。建议大家最好挑选较正规的有品牌的企业生产的蔬菜,它们在生产的过程中有良好的质量控制体系做保证,应该比较放心。

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017