登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

小窍门:红烧桂鱼的做法  

2013-04-03 08:47:57|  分类: 鱼的烹饪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桂鱼一条(一斤半到两斤的鱼最好)、蒜头两头整的、姜片5-6片、小香葱3根、小红辣椒10个左右分两段切,看个人承受辣度而放(超市有的买盒装的)、辣豆豉(我一般用老干妈代替)1大匙、豆瓣酱2大匙、盐少许、鸡精1小匙、料酒1匙、清水2碗、1两纯瘦肉馅、植物油。

红烧桂鱼的做法:

1.将杀好的桂鱼控干水,最好准备一条干净餐布或者厨房专用纸巾再将鱼上的水分吸干。

2.油入锅烧热,把准备好的鱼放里面煎至黄色在翻面煎成黄色,将鱼装盘待用,如果你手艺到家鱼也可以一直放在锅里进行别的程序操作,再将肉馅放入锅里炒变颜色,放少许料酒(我个人觉得用张欲的白兰地更佳).

3.再接着放豆瓣酱还有老干妈和肉馅炒匀,这时姜片和整粒的蒜也放进去小炒一分钟,把煎好的鱼再放进去,加两碗水放入小红辣椒,这会可以放一点点盐,因为豆瓣酱和老干妈里都有盐味。

4.再放鸡精粉盖上锅盖改中小火烧至汤快收干时把鱼装好盘,里面的汤剂留在锅里把切好的小香葱放入锅里翻炒两下关火,将汤剂淋到鱼上。

5.这道菜就做成了,看似复杂,其实材料都准备好做起来很快简单。

  评论这张
 
阅读(446)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018