注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

上海高校本科预警专业降至15个 工商管理等上榜(转)  

2013-04-23 12:23:03|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晨报讯 日语、信息管理与信息系统、工商管理、艺术设计、市场营销等15个专业被上海市教委列为预警专业。昨天,上海市教委对外发布了《2013年度本科预警专业名单及相关事项的通知》,加强对预警专业办学规模的调控,同时也给今年报考的学生作个提醒。

  这15个专业分别为:日语、信息管理与信息系统、工商管理、艺术设计、市场营销、物流管理、行政管理、公共事业管理、电子信息工程、环境工程、信息与计算科学、广告学、电子商务、社会工作、交通运输。市教委称,这些专业在本市高校中重复设置多,连续多年招生第一志愿录取率低,调剂和征求志愿录取率高,且毕业生签约率和就业率低。

  去年上海高校有18个预警专业,今年在专业数量上减少了3个,但专业面孔“大换血”。社会体育、材料化学、网络工程、表演、动画、播音与主持艺术、广播电视编导、食品质量与安全、国际商务等专业从预警专业中消失;工商管理、日语、信息管理与信息系统、物流管理、环境工程、电子商务、市场营销、交通运输等都是新上榜的。

  预警专业是否一定不能报考?一位从事高校就业工作老师表示:“预警专业并非冷门专业,被预警的专业,就业率不高,并非代表社会的需求少,关键在于市场最需要怎样的人才,高校培养的学生是否能够适应社会。还有一个就是一些预警专业不是社会需求少,而是供大于求,这样也会造成该专业的就业率不高。”

  《通知》要求设置上述专业的高校要认真研究专业的社会需求和人才培养模式,评估人才培养的各个环节,分析专业教学和质量管理中存在的问题,提出改进措施。市教委还将于本年度对预警专业统一组织教学评估,教委建议高校应根据办学条件和社会需求科学制定专业招生计划。

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017