注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

投资者疯抢市民看跌 金店库存卖光销量增400%(转)  

2013-04-18 10:12:52|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金价的暴跌行情,引起了期货投资者的恐慌,抛盘离场的机构也不在少数。不过在黄金零售市场,我们看到完全不同的疯狂场景,在上海,黄金卖场和金店都迎来一波买金热潮,单笔的百万大单频频出现,门店的销量持续井喷。

金店:库存都卖空了

昨天上午,在上海城隍庙的亚一金店里,记者看到投资金条的柜台前挤着20多名顾客,很多人手拿交易单在收银台前排起了长队。工作人员介绍,每年4月份本来是黄金的销售淡季,但是由于近期国际金价持续下跌,最近的销售额达到了一个高峰,不到一周投资金条的销售额已经达到了2000万元。

该金店负责人陈鸣祥表示,这几天的销售跟同期相比上升幅度比较大,在300%-400%,前天零售就达四五百万元,昨天上午卖出200多万元,“库存基本上都没了,现在柜台上面这些基本上都是样品”。

截至昨天中午,现货黄金的基准金价已经跌到了267.7元/克,前来投资和补仓的人也越来越多。

投资者:备好钱加仓

很多投资者此前已经购买了一定数量的金条,但他们仍然前来金店观察市场行情,准备拿出更多的钱继续进仓。部分看跌的投资者表示,他们打算在明早金店开门的时候再来抢购。

一名男性投资者表示:“我第一次(买)是325块钱一克,加了手续费5块,那么(一共)是3万3,现在我已经将近投了7万元,可能我会再拿个10万左右吧。”

记者问:“如果金价继续往下走的话?”他说:“对对对,应该说我觉得再下去可能会到255-250(块/克)可能会有一个支撑点。”

一名女性投资者则表示:“这两天都在看,但是我在考虑明天是不是还会跌,想买一块先放一下。”

“打算买多少钱的?”

“50克的,然后我想明天再跌,明天再来买一块50克,所以这两天我天天在跑。今天明天后天,天天跌的话,我会天天买一块,就是放着吧。”她说。

银价大跌,炒期货亏的多

黄金跌跌不休,白银也是如此,甚至幅度还超过黄金,目前国内的白银投资品种比较丰富,除了实物白银之外,白银期货、白银T+D、天贵银三个品种做多做空都能赚钱。但银价大跌收益大起大落,只有少数挂了空单的投资者这两天赚得盆满钵满,多数想“火中取栗”的投资者,挂出多单结果是被死死套牢。记者在上海的一家白银投资公司,找到了罗先生,之前他一直做股票,去年开始投资白银。他告诉记者,今年以来白银价格波动较小,所以没什么机会,基本处于不赚也不亏,但是上周五晚上,当他听说塞浦路斯央行可能抛售黄金时,马上大胆做空让他大赚了一把。

罗先生说:“我看到黄金开始跳水,白银也跟着跳水,当时在5500多点的时候,我觉得单边的下跌趋势形成了,所以我进去了15手空单,大概是5200多点平出来,赚了300个点,收益率大概有百分之七八十。”

前日白银价格跳空低开,并且快速下跌,空仓的罗先生没敢轻易下手,等到银价横盘整理了一段时间后,他认为抄底的时候到了,“在4700多点的时候,我进去抄底,多单进去,结果后来收盘跌到4600多,我就割掉了,因为我看趋势还是不对劲,可能还要跌。”前天的操作,罗先生损失了30%多,两天累计收益近40%,他还是非常满意。

不过记者从白银投资公司了解到,投资者能够抓到这波行情赚钱的还是少数,多数投资者亏损,或者面对大行情时不敢下手。民泰贵金属白银分析师曹朝伍表示,究其原因在于,就是客户很难坚持自己的投资策略,有投资者确实是在做空,赚两三百个点他就跑了,然后抄底又不设止损,所以被深套了。

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017