注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

98.8%IT精英体检异常 30-40岁人群成重灾区(转)  

2013-04-01 15:10:24|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近日一份调查显示,中国城市IT精英人群健康出现多方面隐忧,98.8%的IT精英体检异常,30岁—40岁年龄组IT精英人群健康指数最低,成健康隐患重灾区。

异常结果检出率列第一位的是血脂异常,占50.83%,且血脂异常连续三年居众多体检异常项目之首。专家指出,血脂异常与生活方式有关,除营养摄入偏高、运动量不足、代谢能力降低等因素外,还与饮食结构有较大关系,如脂类摄入比例高等;另外,与抽烟和过量饮酒有重要关系。

颈椎片异常列第二位,占34.79%。北京市健康保障协会会长韩小红表示,近两年业内频繁出现IT企业员工“猝死”和“过劳死”等现象,与IT精英人群普遍存在因工作压力过大引起的各种疲劳、长期熬夜导致的睡眠不足以及饮食结构不合理、久坐不动等自身健康隐患问题有直接相关性。

这份名为《中国城市IT精英人群健康状况大调查白皮书》由慈铭体检集团联合中国医师协会、中国医院协会、北京市健康保障协会共同发布。共获得有效样本量356428份,其中男性占68.8%,女性占31.2%。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017