登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

在野钓沟塘钓鱼过程中要选准钓点(转)  

2013-03-27 09:49:29|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选中了塘口,也不能保证多获鱼,还要选准钓点。俗话说:七分钓位三分技。可见这钓点的选择是多么重要了。

  窝点的选择是一门学问,钓点的选择是有规律可循的,我选钓点,一般从五个方面去考虑:一是有水草的地方;二是入水口或出水口;三是靠近塘边和水沟边;四是根据风力、风向;五是随水温变化而变化。但也不能墨守成规;比如春钓滩吧,初春时选滩垂钓,特别寒流刚过,选滩就很难钓上鱼来,远不如选择较深的钓点。再如钓草,有条水沟铺满了水草,密不透风,草的光合作用是在阳光下进行,夜间,草吸氧而放出二氧化碳,草丛也须两面看。钓谚不是也说吗,“下雨莫钓草,钓草钓不到。”

  初学垂钓的朋友,常死守一两个窝点,这在养鱼池中关系不算太大,要是在野钓中,常要吃大亏的。

  我在野沟野塘垂钓,常用“广种优选”之法,“广种”比较好懂,就是多撒一些窝点。“优选”还须多唠叨两句:常去野钓,我发现一个规律,凡上鱼的窝点,常无鱼。一次野钓,仅靠三四个窝点的钓获。那上鱼的窝点,我称之为“优窝”,不上鱼的窝点,我称之为“瞎窝”。“广种”之后,凡“优窝”,便重点保护,总之,凡“瞎窝”弃之。一天野钓,只要有七八个“优窝”,你的收获就会让人另眼相看了。

  这种做窝方法,也可在养鱼塘中使用。只要塘边垂钓者不多,不妨多做几个窝点,然后优选一两个。今年春天,我和几位钓友去一个养鱼塘里钓鱼,用此法优选了一个窝点,从上午10时开竿,钓到下午3时收竿,我钓中108尾鲫鱼。同去的几位钓友,他们用的是目前大家称之为最先进的悬坠钓法,竟然远不及这用传统手竿钓得

  评论这张
 
阅读(669)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018