注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

低薪族如何理财顺利“脱光”(转)  

2013-03-22 11:44:38|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个月发了工资,你能够存下多少呢?据前程无忧论坛的调查数据显示,有34.5%的受访者沦为“月光族”,他们中部分人表示每个月的工资根本不够花,还要贴老本;其余的受访者均表示每月可以存下工资的一部分,这其中绝大多数人能够存下月薪的60%到40%(包括40%),而对于那 些能存下月薪的80%以上的人,围观的网友们也只能惊叹地羡慕嫉妒了。

是谁偷走了我们的钱?

网友“玩具小兔”说:“不是我不想存钱,是根本存不下钱。我刚毕业不久,月薪4000元,在上海这样的高消费城市能活下来,我自己都觉得是个奇迹。每月除去吃饭这一项主要开销,再扣除房租、水电和基本的生活用品,我真的没多少钱了。”钱难挣,消费高,都知道生活不易要省钱,可是钱省着省着,到了月底还是花光了。到底是什么让我们的钱包越来越薄?今天就来一一盘点生活里的四大“窃贼”。

“窃贼”一:商家优惠券

商家给出的优惠券看似很划算,其实还是借优惠之名,促使你去花更多的钱。比如看到“满××元减××元”,为了有更多的优惠,你通常就会去买更多的东西……虽然这些商家的促销手段我们司空见惯,可还是有很多人抵不住诱惑。每次出去消费的时候,你要警醒着点,别中了商家的圈套。

“窃贼”二:特卖会

特卖会一般是品牌商家定期处理存货的展销方式,所以其中展出的商品有质量保证、也有价格优势。但是琳琅满目的低价、实惠商品总会勾起你的购买欲望,而这些欲望只会让你购买很多实惠但实际上你并不需要的商品。

“窃贼”三:用不上的赠品

不要因为赠品多,便匆匆消费,一定要看所谓的赠品是不是自己需要的,别到时候买了一堆废品回家,还特占地方!

“窃贼”四:网购

那些可买可不买的东西,还是先放一放,或许过段时间你就没有了购买欲望,也或许过段时间,它会更便宜呢?

低薪族如何理财,以便顺利“脱光”?

当低薪族的你叫嚣着“这么点钱,如何过活”,那么适当理财,也许可以让你成功“脱光”。

1.投资理财产品为日后买保障

不少网友认为,作为工薪阶层,一定得有一份较稳定的工作,在此基础上再作一些风险投资类的理财,如:投资股票、基金、国债等,可以每月拿出工资的10%-15%去进行投资。

2.投资有风险老实拿利息

投资总归是有风险的,对于那些不懂投资或者比较保守的人来说,把钱存在银行里,老实拿利息也是不错的选择。

3.投资自己才是王道

虽然投资不错,但并非每个人都了解投资的门道,虽然存钱会有利息,可对于每月结余不多的人,也根本不指望那一点利息。网友“天天爱自己”说:“我每个月刨去基本开支稍有节余,但远远不够买基金、债券,存在银行里,利息少得可怜,也许还不够银行每年扣除的年费钱。现在我可以做的还是好好充实自己,希望能不被社会抛下,找个有"钱"途的工作才是王道,开源节流,先得开源才行!”

4.理性消费节流为上

三千块有三千块的活法,五千块有五千块的活法。理性消费,留下过冬的粮食,生活总会越来越美好!网友“最忆是江南”说:“想当年我在试用期里月薪只有800元,还不是一样熬过来了。我觉得只要在穿上面得体不计较品牌,就能省很多钱……不剩钱是因为你没有理财意识,理财是少抽一根烟,少买一点化妆品,少花一块可以少花的钱。”

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017