注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

T32邮票 向硬骨头六连学习  

2013-03-12 13:41:24|  分类: 邮票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

T32邮票 向硬骨头六连学习

T32邮票 向硬骨头六连学习 - tanust - 我的集邮博客
(1)8分 反修防修的铁拳 1500万枚
(2)8分 发扬革命传统 1500万枚
(3)8分 苦练杀敌本领 1500万枚

1978.8.1。影写版。P11.5×11。30mm×40mm。50(10×5)。[A]陈其、赵光涛、陈坚。[D]万维生。北京邮票厂。

“硬骨头六连”诞生于抗日战争烽火中的六连,曾作为八路军120师的一把尖刀,转战华北、西北战场。在战争年代以刺刀见红威震敌胆著名,两次荣获“战斗模范连”荣誉称号。
新中国成立后,六连继承和发扬战争年代铸就的“压倒一切敌人的狠劲,百折不挠的韧劲,坚持到底的后劲”,出色完成了剿匪反霸、抗美援朝、战备执勤、抢险救灾等一系列重大任务,以“战备思想硬、战斗作风硬、军事技术硬、军政纪律硬”而闻名全国全军。1964年1月22日,被国防部授予“硬骨头六连”荣誉称号。
1977年1月,中央军委向全军发出学习“硬骨头六连”的号召。时隔7个月,邓小平同志在军委座谈会上指出:“对连队来说,学硬骨头六连是对的,因为硬骨头六连的作风不只是一个连队的作风,所有的连队以至各级干部都应该像他们那样勤学苦练,有他们那种政治思想。”
1985年6月,被中央军委授予“英雄硬六连”荣誉称号。

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017