登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

播放器播放视频图象颜色不正常的问题,之解决办法  

2013-02-20 10:01:17|  分类: IT心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我遇到的播放器播放视频图象颜色不正常的问题,之解决办法,供朋友们参考。
问题现象:我装的是XP和98双系统。最近发生在XP上用播放器播放视频,图象颜色不正常,颜色严重失真;同时换了几种播放器播放,图象颜色都不正常;而浏览图片颜色正常;屏幕显示颜色正常;而在Win98上播放器播放视频,图象颜色一切正常。
我问了不少摆弄电脑的朋友,都说没有遇到过这种问题。
      我先后用了以下办法:重装显卡驱动程序、调整显示器分辨率和刷新频率、“系统还原”、初装系统时的注册表备份还原、重装系统(分别用升级式重装和全新式重装)等,都没有解决问题,现象依旧。
我分析:不是硬件的问题 ,也不是显卡驱动的问题,可能还是XP系统上的问题。
于是我从电脑的“系统信息” 中查找,发现了“视频编码解码器”中有2项文件为“不可用”,因此初步判断是XP系统的“视频编码解码器”的部分程序文件被损坏了。
看来没有办法了,只有彻底重装XP系统了。无赖之下,格式化重装了XP系统,问题终于解决了!………但我是损失太大了,近30个应用程序都逐一进行了重装,整整累了我一天!

其实很多原因都是跟显卡驱动有关,试着重新安装显卡驱动,马上迎刃而解。

  评论这张
 
阅读(1291)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018