注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

南水北调中线多处水质不达标 治污工程仅完成10%(转)  

2013-12-20 08:46:46|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国环境保护部19日在北京通报了南水北调东中线污染防治及水质专项执法检查结果。结果显示,东线(江苏、山东)水质好于中线(河南、湖北、陕西)。其中,中线污染防治规划项目共474个,目前仅完成51个,完成率仅为10.8%;56个水质控制断面中有10个断面水质不达标。

位于南水北调中线源头,将为北京、天津等4省市20多城提供生产、生活用水的丹江口水库,此前被曝出垃圾满地、污水直排。南水北调沿线污染情况随即引发广泛关注。

“水质能否达标是调水工程成败的关键”,环保部环境监察局副局长汪冬青介绍,目前南水北调东线工程已经试通水,中线工程将在明年汛期之后试通水。为此,环保部第三季度组织专项检查,了解南水北调东中线污染防治项目进展、工业企业污染物排放情况,以及控制断面水质达标情况。

检查发现,东线工程水质好于中线。东线共设575个污染防治规划项目,目前已完成300个;另查处环境违法企业8家;在37个水质控制断面中,除山东1个断面断流外,其余36个断面水质达标。

中线情况不乐观。中线共设474个污染防治规划项目,目前仅完成51个,完成率低,整体滞后。此外,其沿线发现环境违法企业70家,另有10个断面水质不达标。

汪冬青介绍,环保部此次共抽查南水北调水系周边企业95家,发现15家企业环境违法行为突出,包括湖北省东风汽车集团公司、济宁三利石油化工有限公司、天九化工公司等。

据介绍,环保部已责成上述五省环保部门依法处理企业环境违法问题:未经环境影响评价或未达要求的,责令停止建设;未达竣工环保验收要求的,责令停止生产;超标排放污染物的,责令限期治理,逾期未完成依法责令关闭。环保部并将及时公布南水北调工程沿线环境监管信息,接受社会监督。

  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016