注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

团伙收购病死甲鱼骨销往中药市场(转)  

2013-11-04 09:25:33|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 温室甲鱼棚内养殖的甲鱼病死了,怎么办?按规定,养殖户必须对病死甲鱼进行无害化处理,绝不允许进入市场。

  可在海宁许村镇,经常会有3个男人来村里收购病死甲鱼骨,进行简单加工后销往安徽的中药材市场,从中牟利。为此警方成立了专案组,先后奔赴安徽亳州市、阜阳市等地,掌握了三名不法收购人员的情况。10月底,三人陆续落网。



  50多岁的李某是安徽亳州人,听说死甲鱼骨转手能挣钱,而且利润不错,于是就和萧山人俞某、陈某一起做起了收死甲鱼骨的生意。

  “收购来大概10元/斤,大部分都销往安徽的中药材市场。”李某说,当地商贩会将甲鱼骨制成药粉,对外出售。据办案民警介绍,李某再卖给药材收购商时价格基本会翻倍。病死甲鱼骨加工成药粉流入市场,将对食用者健康造成危害。经查,他们销售的病死甲鱼骨总量达10吨,涉案金额达40余万元。

  据了解,在许村,病死甲鱼骨卖钱已是公开的秘密。民警说,收购病死甲鱼骨的行为涉嫌违法,但甲鱼养殖户将病死甲鱼骨卖给收购人员的行为也涉嫌违法。

  目前,李某等三人因涉嫌生产、销售伪劣产品罪,均已被警方刑事拘留。另外,警方通过他们的辨认指证,正在进一步调查取证,并将根据养殖户的违法事实,按照法律规定予以处罚。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017