注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

沪职工医保新办法 统筹基金最高支付34万 (转)  

2013-11-13 12:55:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
11月13日消息,据解放日报:记者昨天从市人力资源和社会保障局获悉,新的《上海市职工基本医疗保险办法》自12月1日起正式实行。

依据办法,在职职工个人应按缴费基数2%缴纳基本医保费,单位则应缴纳9%基本医保费、2%的地方附加医保费。在职职工缴纳的基本医保费全部计入本人个人账户,用人单位缴纳的基本医保费30%左右计入个人账户。

据介绍,此次发布的新《办法》,对原办法与《社会保险法》和市政府已出台文件所存在的不同之处进行了修改。

依据办法,在职职工的缴费基数为本人上一年度月平均工资。

本人上一年度月平均工资超过上一年度本市在职职工月平均工资300%的超过部分不计入缴费基数

低于上一年度本市在职职工月平均工资60%的,以上一年度本市在职职工月平均工资的60%为缴费基数。

用人单位及其职工按照规定缴纳医疗保险费的,自缴纳医疗保险费的次月起,职工可以享受基本医疗保险待遇。

用人单位及其职工缴纳医疗保险费的年限(含视作缴费年限)累计超过15年的,职工退休后可以享受基本医疗保险待遇。

 依据办法,职工家庭病床所发生的医疗费用,由统筹基金支付80%,其余部分由个人医疗账户历年结余资金支付,仍不足支付的,由职工自负。

在职职工住院或者急诊观察室留院观察所发生的由统筹基金支付的医疗费用,设起付标准,为1500元。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017