登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

进入新年买房人为防跳价定金付20万 房东不敢接(转)  

2013-01-14 10:16:02|  分类: 时事热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一手楼市的红火在二手市场蔓延,为了防止房东跳价给自己造成损失,越来越多的买房人干脆一次性砸下几十万元定金,一来表明自己的诚意,二来也让卖家不敢轻易违约。

  “前两年我卖房,有意向的买家付定金,一般也就一万两万元,最多五万元,没想到这次卖房一下子有人拿着20万元的定金直接上门。”挂牌不久的杨小姐面对这笔足可以买辆车的定金居然还有点“吓丝丝”。万一我不卖了,岂不是也要赔个十万二十万元?思来想去,杨小姐居然不敢接这笔钱。来自21世纪不动产上海区域市场研究部对旗下门店的抽样调查显示,今年1月首周看房者普遍多于去年同期,局部板块同比回升幅度达两三成左右,部分区域出现防跳价,二手房定金额度翻番的情况。

  据21世纪不动产上海锐丰地杰国际店分行经理裴其江透露,板块内由去年年末至今持续火热的行情更是延续至节假日。2013年1月首周分行上门带看的客户量较去年11-12月稳中有升,同比门庭冷清的去年元旦大涨近5成左右。其中部分长期观望的客户都于节前向门店预约房源带看。

  在市场关注度及成交热度不减的背景下,元旦期间分行成交较去年同期提升约2-3成左右。不过成交的持续释放也促使板块内业主上调价格的情况略有增多,少部分刚需与长期观望者在思索后仍会选择追涨。

  借助去年12月份刚需提前入市,使得部分刚性区域如莘庄、宝山、浦东外围等成交火热,一些房东在元旦期间的跳价开始增多。据上海中原都市分行房产经纪人小沈介绍,伴随客户的增多,房东的心态也好起来,挂牌价格也开始上涨,幅度在5%左右。比如250万元的房子,涨价幅度大概在10万-15万元左右。

  为防止房东跳价,一些购房者则想出用高额定金的方式来锁定。21世纪不动产上海区域研究部对于旗下多家门店的调研显示,为规避业主跳价、买家支付的定金额度呈上升趋势,个别楼盘甚至有同比翻番的情况出现。一般来说,房东跳价还是小幅的多。如果买家定金付得少,房东可能违约赔付也不心疼,但是如果付的多,涨价5万,赔却要赔个一二十万,得不偿失。因此,对于买家来说,多付定金也是保护自己的手段之一。

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018