登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

百年宣统年间“银票”现身天津市民家  

2013-01-11 10:32:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网·天津视窗12月30日电:家住天津和平区蛇口道附近的市民王先生家中发现了一枚宣统年间的“银票”,距今约有100年时间。曾有人出价近九千元向他索购被拒绝。

  昨日下午,记者在王先生家中见到了这枚面额“一千文”的银票,长约12厘米,宽约6厘米,银票上印有“裕成庄万义川银号”等字,两侧为“留神细看 严防假冒”的字样。中间为“一千文”三个字。而四个角上各有一个“壹”字。右部盖有红色的印章。有人曾花八千八百多元向他求购被他拒绝。

  有业内人士告诉记者,万义川银号是清朝宣统晚期设的私人银号,天津分号设在天津针市街。这张百年老“银票”当时京津通用,相当于1000文钱。由于这种“银票”存世稀少,一枚的价值将近万元。

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018