登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

如何让宝宝和你坦白  

2012-10-30 11:31:31|  分类: 育儿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资深幼教给出具体方法

那么,做爸妈的怎么做,才能让孩子如实坦白自己的遭遇呢?

张老师工龄10多年,经验丰富,在杭州某甲级幼儿园任教。她认为:“首先,你要让孩子信任你,让孩子知道,你是爱他的。避免孩子对爸爸妈妈产生惧怕心理。”

张老师提供了一些具体的方法,家长可参考一下:

1、和孩子交流:

可以问问孩子,今天过得开心吗?如果孩子说不开心,再问他为什么不开心。那么他就会一五一十地把不开心的事情说出来。

孩子如果只是被轻微地打了,别急着去质问老师,应该问问孩子为什么被打,是不是在幼儿园里淘气了。

家长要告诉孩子,碰到这些情况,一定要和爸爸妈妈说:一是老师碰了身体,下手特别重;二是老师拉扯你,让你觉得特别痛。

2、让孩子诉苦:

如果孩子经常心情不好,不愿上幼儿园,家长就要重视了。这个时候需要让孩子知道,爸爸妈妈会在任何情况下保护你。

可以和孩子说,“是不是有什么秘密不能告诉爸爸妈妈?可以偷偷和妈妈说,妈妈会给你保密的。”

在接孩子回家的时候,在幼儿园门口问问别的孩子,自己的孩子为什么最近不开心。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018