登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

1909年英商福公司股票  

2012-09-22 23:40:46|  分类: 老债券股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1909年英商福公司股票一股一枚,1911年英商福公司股票五股一枚,八五成新。1896年,意大利人罗沙第来中国游览,勘测河南、山西、陕西三省蕴藏着极丰富的煤炭资源,回到欧洲后在伦敦组织英国福公司,专对中国煤矿投资。罗沙第聘用刘鹗为英国福公司买办,签订《豫丰公司与福公司议定河南开矿制铁以及转运各色矿产章程》。

福公司简介:

1897年,英国政府授意意大利人康门斗多·恩其罗·罗沙成立了“英意联合公司”,注册地为英国,注册资金2万英镑,注册名为“福公司”,公司地址为英国伦敦堪农街110号。英国成立这个专业性的跨国公司,目的就是实现对中国矿产资源的占有和开采。

  其活动范围主要在中国河南焦作市、天津市、上海市等。光绪二十八年(1902年)五月在怀庆府(河南焦作市)建立哲美森厂(今焦作电厂),修建了道清运煤铁路(河南滑县道口镇——河内县清化镇)、道清铁路局。
发展简史  

英福公司成立后,首先在中国天津设立福公司办事处,任命英国驻上海总领事哲美森为总董事长,开展对中国采矿权的争取工作。其后,福公司在山西、河南等地以借款名义参与开采煤、铁等业务活动。在山西所开展的业务未能成功。1898年年初,英福公司派其代理人罗沙来到中国,通过李鸿章的亲信幕僚马建忠,以假设的豫丰公司向福公司借款1000万两白银为名,经清政府批准,取得“怀庆(今河南省焦作市)左右、黄河以北诸山各矿”的采矿权。从当年起,英福公司在河南焦作进行了长达40多年的机械化采煤矿井建设和煤炭开采。

  评论这张
 
阅读(458)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018