登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

简便自制开饵水关于甘草和啤酒的说明  

2012-07-12 08:36:02|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 甘草请选用一般的生甘草(如下图),通常就是药店里买的那种切片的甘草,用开水泡制主要取其甘草甜素,这是一种十分优良的甜味物质,无不良口味,可掩盖饵料中可能存在的苦涩味,还能调和小药中的异甜,促进鱼类采食和提高采食量。10克甘草开水浸泡后可得到的甘草甜素很有限,你不必怀疑过甜,况且还要兑入一瓶啤酒。

    开饵水为什么选啤酒而不是白酒?啤酒是以大麦芽﹑酒花﹑水为主要原料﹐经酵母发酵作用酿制而成的低酒精度酒,啤酒本身就是一款优良添加剂。啤酒兑入商品饵里不会过度掩盖商品饵的原有味型,啤酒中的乙醇又能帮助商品饵中所含化学香精类物质和我们后期添加的小药迅速溶散扩散,故称为不易死窝的简便自制开饵水。


    本品不能算小药也不是商品只是开饵的自制辅助用品,因花钱少,效果好,没不良作用,假如你不想或不会用任何小药,那么单用此开饵水也有不错的效果。注:夏天垂钓草鱼用此开饵水开好饵料低温发酵24小时后,你会有特别的惊喜。

  评论这张
 
阅读(1717)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018