登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

手竿打窝钓黄颡  

2012-06-13 12:32:45|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 钓黄颡很多钓友选用海竿或者矶竿钓。但是只能盲目地抛竿,中鱼的效率不是很高,而且操作海竿说实在的那是体力活。此外,黄颡吃勾很清,如果是很硬的海竿估计会丧失灵敏,不能很好捕抓到鱼吃勾的信号。

  在我一些经验上,觉得还是用手竿要灵敏些。

  选钓点要深水,而且下面有石头,最好是水坝、桥梁下面的深潭。时候把握在雨后水混或者晚上。

  打窝器要自己制作。一般用网孔很小硬铁丝网做成一个饮水口杯大小的圆柱(有盖子),用一根绳子绑住(方便回收利用),把蚯蚓、鸭肝、青蛙、蟾蜍等打碎放入一半罐,塞进石头重物下沉固定。打窝点选在钓点稍微上游,下游的鱼闻到腥味自然会由下而上。但是打窝这个方法在流水很快的地方效果不是很好,所以选钓点要注意。

  饵用整条蚯蚓,挂一半,一半留出来扭动诱鱼。用勾用双钩就可以了。有些钓友很喜欢用串钩,这样机会会大一点。但是在使用了打窝后,完全没有这个必要。鱼会再钓点形成鱼群。双钩上鱼的速度已经足够了。用串钩,上饵麻烦,而且容易挂地。反而影响上鱼。

  用传统钓法就行。黄颡吃死勾。但是小黄颡会有一个抖漂动作,嘴巴小,难吃进。等到黑漂就拉。

  用勾我一半会用四号到五号勾,因为不排除鲶鱼、黄鳝等生猛鱼类的到来。

  我实践表明用打窝方法,上鱼数量明显增多,同一个窝点的黄颡会很快赶来,经过一个钟左右钓点下面的黄颡基本报道完毕。没有死守的必要。这时候要果断换窝。重新打窝下竿。

  夏天是在是钓黄颡的季节,祝你好渔。

  评论这张
 
阅读(1277)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018