登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

一种可用于传统与台钓的自制窝饵和钓饵  

2012-05-15 13:06:20|  分类: 钓鱼饵料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  本人从89年正式加入钓鱼队伍以后,95年又迷上了台钓,由于本人所处小县城,没有太多的商品饵卖,每次出差去成都或南充,都要买一大包各种厂家的商品饵回来备用,用的牌子太杂,朋友也拿去的太多,不知哪种好用,无奈之下,把以前的传统饵和商品饵混合使用,通过近10年的使用,现特将最好用的一种窝饵.钓饵的制种方法告知大家,希望有兴趣的朋友试试
  1.窝饵:白酒1两.麝香王1支(10ml)余师傅钓鱼精1包(8.5克),把三种物体倒入500ml左右的饮料瓶中混均,再加入大米.小麦.玉米(各三分之一),注意三种粮食装入瓶中后,离瓶口1寸就行了;此窝饵一天后就可使用,每次垂钓第一次打窝只需用手甩三把,3小时左右一续窝只需一小把,一瓶窝料至少用3天,此料有大中小三种粮食,发窝快.留鱼久.
  2.钓饵:一只鸭蛋清加营养玉米粉调成糊状(约干)上锅蒸熟,冷却后揉成团备用;垂钓前,将麝香王半支(5ml)余师傅钓鱼精(2克)稀蜂蜜(5ml)老鬼5#小麦蛋白(适量)与蒸熟后的玉米团揉合成硬如耳垂就行,如揉合后太稀就再加少许老鬼5#,用此饵垂钓,根据鱼情的大小,每次上饵只需豌豆或绿豆大小就可.用不完的放冰箱里下次可用,本人用此方曾经在南充.蓬安县徐家8大队水库(约140亩)单杆单日钓过128斤鱼获的.
 注:
麝香王(湖北姜太公鱼饵公司出品)
余师傅钓鱼精(四川省简阳市农欢饲料厂出品)
老鬼5#(湖北老鬼鱼饵公司出品)
营养玉米粉(超市都有卖)

 
蚯蚓酊
1、首先挖半斤以上的蚯蚓(红黑均可)冲洗干净放入瓶中,用1斤50度以上的曲酒泡制半月以上成为蚯蚓酊。
2、将小麦淘洗干净倒入水瓶中闷上50分钟左右(最好不要煮),待小麦全部泡涨后滴干倒入塑料袋中再倒入小麦的10%的蚯蚓酊密封1晚上,第2天就可以用了。
3、用此小麦撒窝、挂钩,鲫、鲤、草、鳊通杀。还不分季节,效果真的不错。做饵时可多做一些,放入冰箱随用随拿,即经济又干净。

  评论这张
 
阅读(1871)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018