登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

鸡血粉饵--钓黄颡  

2012-05-14 15:53:58|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
打窝船打窝用饵--鸡血粉饵--钓黄颡

  打窝船打窝用饵料已经先后介绍了钓鲫鱼,钓草鱼所用的诱钓饵(打窝诱鱼之用)和钓饵(挂钩饵),以下在为大家介绍钓黄颡鱼用的诱钓饵和钓饵。 
  黄颡鱼又称黄颊鱼、黄刺、盎公鱼、黄腊丁和黄骨鱼。常见近缘种有岔尾黄颡鱼和江黄颡鱼等。黄颡鱼为底层小型鱼类,多生活在静水或江河湖泊缓流中,对环境适应能力较强,觅食活动多在夜间进行。食性广,主要摄食小鱼、浮游动物和水生昆虫的幼虫和螺蛳等,偶尔也食水生植物。黄颡鱼冬季多居于深水中,钓季自春末至秋,以夏为上。钓黄颡鱼以自然水体为主。   
  黄颡鱼的诱钓饵(打窝船打窝用饵)制法如下: 
  原料:鸡血粉、药米、鱼苗颗粒饲料、精细白面、水。 
  鸡血粉的制作:取鲜鸡血500克,放500克精细白面反复拌匀,放在木板上暴晒两三天,晒干后搓散即可成鸡血粉。密封妥善保管,严防受潮变质。 
  药米的配置:500毫升一般白酒里放10到12粒丁香,再放白芷和山柰各10克左右,泡15~20天即可成药酒。用药酒拌小米(500克小米滴10滴药酒即可)即可成药米。 
  垂钓前,取鸡血粉50g,药米100g鱼苗颗粒饲料100g(放在水里,使水刚没过饲料,泡两三分钟,用手将其搓散)、适量白面和水,用手反复揉搓,使其成团状,不要太湿,也不要太散。打窝时,将料团投到窝点,或由打窝船带到窝点,遥控器控制抛投入水。   黄颡鱼的钓饵(打窝船挂钩用饵)制法如下: 
  挂钩饵料的选择有几种:第一,用活蚯蚓挂钩进行钓鱼。第二,用鲜鸡肠段挂钩钓。用鸡肠段挂钩钓前,可把鲜鸡肠用清水简单冲洗一下(去掉脏物),不要用水反复冲洗,会减少肠的腥味,减弱对鱼的诱惑力,影响上鱼。切肠段的大小要根据钩的大小而定,不要露钩尖。第三,用鸡血粉面团挂钩钓。取一些鸡血粉(根据用量而定)和两倍的精细白面,加几滴药酒和适量的水,把面活成软硬适中不粘手的面,让其“醒”10分钟,捏成大小适中的面团挂钩垂钓。 
  这几种饵料和钓饵搭配起来钓黄颡鱼效果非常好,推荐给各位钓友,不妨试试

  评论这张
 
阅读(3485)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018