登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

夏钓浅水有讲究  

2012-04-12 15:16:47|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、清晨和傍晚时分:夏季不仅天气炎热,还有一个最明显的特点,即昼长夜短。钓手可利用早晨和傍晚的时间段出钓。这两个时段光照少且弱,水温较适宜,这些都符合鱼类的生活习性。无强光,鱼类可大胆向近岸浅水区游动觅食。另外,这个时段由于水温适宜,加之弱光,有一种天然屏障,它自觉有一种安全感,便向浅水处聚集。其次,在此时段无强光水温较低,众多浮游生物也会向浅水区转移。
  二、蒙蒙细雨的天气:夏日里时常有时雨时停的小雨天气,而这种蒙蒙细雨之时正是暑意消失降温的大好时光,鱼类非常喜欢这样的温度,便乘机游到浅滩处觅食。此外,淅浙小雨不时飘落于水面有两点好处:一是激活水体,使水域增加溶氧量,尤其浅水处更易提高溶氧量;二是雨天岸上活动人少,水边有种静悄悄感,沙沙的小雨声,掩盖了其它噪声,鱼类大胆放心进入浅滩。友情提示:从长期实践来看,鱼讯的多寡常与雨的起止有着密切关系,即降雨时,鱼咬钩几率相对就高,其浮标讯号快捷有力:如果雨停止时,鱼也随之停止食饵,或浮标讯号较弱,这可能与自然界条件反射有关,当再次降雨时,鱼咬钩又欢快起来。
  三、汛期溜边钓浅水:汛期多降雨天气,水中溶氧足,鱼类活动频繁,气温比较适宜,钓手只要带上雨具可全天候出钓。那么,汛期究竟在何处选点,如何做窝呢?1.在杂草丛生处。2.在大水体与小沟渠接壤处的洄水地段。3.注意掌握深浅、远近。一般沟渠、河道近岸(1.5~2米左右处)流速适中,可作钓点;反之,不宜在此垂钓。4.有倒树和其它障碍物处。众所周知,这些地方既有隐蔽性,对水体流速还起到抑制作用,与此同时,此处常汇集丰富食物。在汛期浅水处布窝也要本着恰到好处的原则,一般要做3~5个为妥,一来可轮番垂钓,二来可选择上鱼几率较高的窝点重点“进攻”,三、采取“广种薄收”法可有一定量的鱼获。
  四、阴天和有倒伏芦苇、茭草处:阴天(只要不是闷热天)有两个特点,一是天气比较凉爽,二是无较强紫外线照射。在气温上,因云层较厚,使温度适宜,同时也促成水温符合鱼类习性的需求,此时鱼类大多都会栖息于较浅的水域,尤其鲫鱼、草鱼,若有适量水草覆盖,更是鱼类喜爱的场所。
  评论这张
 
阅读(633)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018