登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

小药——你会用到窝里吗  

2012-04-12 14:09:47|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在台钓里有句行话叫“浓引淡钓”其实这句话把他引伸开来就是窝味宜浓、饵味宜淡。
    咱们以倒叙的方式先来说淡,淡——不是没一点味,只是为让鱼的味觉接受起来更平和更自然。淡是一种自然的味道,你可以说是本味的粮食味,也可以说是淡淡的果香、淡淡的奶香等等,清淡的味道绵长而幽远是鱼永远乐于接受的。可是淡有个致命的弱点,诱鱼速度太差,这就需要我们用浓窝来配合淡钓了。在钓鱼过程中打窝子是首要环节,我个人观点是;“窝子有鱼才能钓鱼,窝子没鱼你盯着漂看也白搭。”
    休闲台钓是工薪阶级走到户外放松心情的常用玩法,因为这个阶层垂钓时间有限,不可能驻钓也不可能以湖库为家。那么打窝可就要讲究一些了,不然这么难得的时间可就真浪费了。我们为了快速招鱼,窝料配比可走两个极端,一个是浓腥,一个是浓香,但前题还要选择一个适合休闲台钓的水域,你要是选一个小鱼成堆,虾蟹横行的水域来玩休闲台钓,你可就真是跟自己过不去了。 
  
    先谈一下小药窝子的内容:
    1、腥窝——虾粉、鱼粉、极腥诱任一种配合满江红或鱼膳房底窝料。
    2、香窝——猪母奶、蛋奶香精、陆克香、极香诱任一种配合满江红或鱼膳房底窝料。
    3、大腥大香混合窝——鱼膳房药酒配合腥香小药再调配到满江红或鱼膳房底窝料中。
    再谈一下打窝子办法:
    第一种,定点打法——专用打窝子长竿,绑好打窝器,装混合好的窝料放入钓点,这样的窝子集中而不散,不惊动鱼群,泛窝回窝快。
    第二种,花式打法——也叫梅花桩打法,就是在主钓点打两球窝饵,在前后左右半米处各打半球窝饵,这样的窝子是为指引鱼进入埋伏圈。
    第三种,抢鱼打法——也叫挑扁担打法,当你来到水边一看好热闹全是钓鱼人,这时你看到人堆里有个难得的空位就坐了下来,左右的人都在上鱼你该怎么办呢?那你就在你的钓点打一个窝(一个拳头大的窝料)再以窝中心点平行向左右各以30公分的距离排着队分别投入核桃大的窝料5块。可别把窝料扔到别人的钓点里哦,挨打了可别说是我教的,你等一会钓吧,左右的鱼都进你窝里了。
    第四种,以钩带饵打法——我最爱用的,把窝料调配到投钩不散,落底就散,一钩钩耐心把调的窝料抛完。
  评论这张
 
阅读(2026)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018