登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

环保鲤鱼饵!  

2012-03-01 12:37:53|  分类: 钓鱼经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
红薯适量,洗净蒸熟!用家什弄成泥样,加入油糠和菜枯粉,份量自己把握。制成后要略带黄色。整个过程里不要加水。之后加一点做甜酒的曲粉,装入代中放置在温度较高的地方发酵、过一夜可用。

  钓的时侯,根据自己的喜好,加入面粉以确保其粘度,做到15分钟不散为最佳。钓大鱼吗。[散的太快,影响中鱼---------大家应该知道其中大鱼的道理],[做得好的,你自己都想先尝尝]

  钓前,用没加面粉的原饵打窝。打窝时,将原饵做成指头大小的颗粒,一颗一颗的甩,打大约20平方米[30颗左右]的范围。现在去钓,要选水深一点的地方哦!

  打好窝后,不要在这窝里钓鲫鱼玩。没事做就去打海竿......呵呵,等窝里有线状的气泡出来后,就轻手轻脚的去钓哦,记得线要粗点,钩要大点!中第一条后,让鱼把线拖离窝远点后再.........建议用最快的速度把鱼搞上岸,免得惊窝!


   用紫菜钓草鱼和鱼。从去年开始,我就用紫菜钓草鱼和鱼效果真的很好。紫菜本身就是海产品,它呈现叶状,薄如纸,微腥。一般被做为干品,它只要一如水就会发生膨胀,而且变的很是柔软。在入水后随着水流而漂动犹如活物,能够吸引到鱼儿的注意力,而且紫菜本身就带有腥味,很容易就能引起草鱼和鱼的疯狂咬钩。草鱼钓浮鱼钓底,取饵量为黄豆大小挂钩就可以了。

    我们可以先取干品紫菜,再把它撮成黄豆状直接挂钩就可以钓鱼了。适合用来钓浮、双钩、串钩;我们还可以把干紫菜稍微打湿,感觉易折不碎就可以了,然后在上面撒上虾粉,再轻轻的揉,这样做是为了让虾粉入味,这样就更具有腥味,揉好后晾干。等到要用的时候就用剪成8毫米条状,再折成黄豆大颗粒直接挂钩就可以了,此饵不管是钓浮钓底对草都具有很大杀伤力。

    如果你想让紫菜变成不同的味道的话,可以取干品紫菜稍微湿水,再加上老鬼“918”2号,轻揉使其入味,制法同上。还可以将紫菜饵入水后再提山水面蘸上虾粉,蛹粉或香甜饵粉后再投入水中。这样饵团入水后紫菜膨胀形成球状将钩裹入其中,不会让鱼儿发现,它们会大口放心地食饵,那你就等着鱼儿上钩了,不过在提竿的时候要等鱼将饵吃死钩后再提哦,不要让鱼给跑了。

    用紫菜做饵效果真的很好,特别是对钓草鱼和鱼的效果会更好,不妨你也试一试。紫菜在市面是也很容易就能购买到,使用起来也方便简单。
  评论这张
 
阅读(930)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018