登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

普天安门邮票的区别  

2012-11-27 13:00:27|  分类: 邮票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     普天安门邮票的区别

    天安门有500多年的历史,是新中国成立的历史见证,因此也成为中国的象征。天安门邮票种类众多,特别是普1|、普2、普3、普4、普5、普7,如果不仔细看,是很难分清楚的。

    普1到普5(包括普东1、2和普旅1)及普7全部都是一色的天安门图案,其大小、边齿、色调均相仿,最大的区别就是云图了。除了东北贴和旅大贴在右上角有标注和面值区别外,它们的云图形状、块数、排布都略微有极小的区别,一般说来普1、普2是三片云,普2颜色浅;普3、普4是顶天云,普4颜色浅;普5是2片云;普7是白色云。

“普2”全套3枚,面值为1000元、3000元和10000元,主图与“普1”基本一样,有两枚票的面值与刷色也同于“普1”,因此这两套票须加以区别。最基本的区分方法如下:


 

  1、版别差异:“普1”是胶版印刷;“普2”是凸版印刷。


 

  2、厂铭差异:“普1”厂铭为“上海商务印书馆承印”;“普2”厂铭为“华东邮政南京印刷厂印制”。


 

  3、版模差异:“普1”图案上沿双框线的下面第一条横线右边断线,与右内框线不连;“普2”图案上沿的这条线不断,与右内框线相连。


 

  “普2”除上述三枚正票外,另有一枚深蓝色4000元的未发行票存世,并有极少量正式印制票(当初作票样)外流。

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018