登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北边的风

IT 钓鱼 养生

 
 
 

日志

 
 

孙中山纪念馆获赠9件珍稀邮品(转)  

2012-11-14 13:58:15|  分类: 邮票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天,北京邮品收藏家何欣先生冒雨来宁,将他收藏近10年的9件与中山陵有关的珍稀邮品,一同捐赠给了孙中山纪念馆。

据介绍,9件珍稀邮品中,一件是1929年“奉安大典”举行当日,一名寄信者从南京寄出的“奉安典礼首日封”。另一件邮品的寄出时间是“奉安大典”前两天。当日,一套4枚的《孙总理国葬纪念邮票》在南京首发,一名外国集邮爱好者从南京寄往上海一封挂号信,上面贴了一套《孙总理国葬纪念邮票》,并加盖了“总理奉安临时邮局”的专用戳。

何欣先生说,上述两件邮品是他10年前辗转花数千元买下的。80年前,集邮还没有在中国兴起,寄出去的信不多,能经受住历史的损毁,留存下来的更少。这两个信封因此很有收藏价值。“我一直想让这两件邮品有个稳妥的归宿,如今将它们捐赠给中山陵我也安心了。”何欣说。

何欣捐赠给孙中山纪念馆的另7件邮品包括:1947年《国民政府还都纪念邮票》发行首日的实寄原地封;一枚《中华民国军大统领孙逸仙就任式》黑白明信片等。

  评论这张
 
阅读(368)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018